Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Travailler l'implication

Posté par
LILOU1000
28-10-15 à 14:33

Bonjour, j'ai un exercice de Mathématiques sur les implications, pourriez vous m'aider?
Voici l'énoncé.
Ecrivez toutes les propriétés que vous pouvez énoncer en utilisant les mots si et alors, à partir de ces énoncés:
-K est le milieu de [AB]
-KA=KB
-Le triangle AKB est isocèle en K
-AK+KB=AB
-K appartient à la médiatrice de [AB]


Merci de votre aide ;=)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Travailler l'implication 28-10-15 à 14:53

Bonjour, réfléchis un peu aussi, quelles propriétés dans la liste se déduisent l'une de l'autre.

Posté par
LILOU1000
re : Travailler l'implication 28-10-15 à 15:51

J'ai trouvé les propriétés reliant KA=KB et le triangle isocèle en K.
Les propriétés par rapport à la médiatrice et au milieu.
Mais je ne sais pas associer AK+KB=Ab avec un autre énoncé

Posté par
Glapion Moderateur
re : Travailler l'implication 28-10-15 à 19:39

AK+KB=AB K est le milieu de [AB]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !