Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
vivifloflo
29-11-06 à 13:27

bonjour à tous,
pourriez vous me dire si mon raisonnement est juste

- ADC est un triangle
- (EB)//(CD)
d'après le théorème de Thalès

DE/DA = AB/AC= BE/DC (

mes calculs :
x/8 = 2/5
x * 5 = 8 * 2
x = 16/5 donc x = 3,2

Merci de me dire si j'ai fait des erreurs

triangle

Posté par
Fractal
re : triangle 29-11-06 à 13:30

Bonjour, il y a juste un problème dans la première égalité, c'est AE/DA au lieu de DE/DA, mais cette égalité ne sert pas dans le reste de l'exercie, donc tout le reste est juste.

Fractal

Posté par
vivifloflo
triangle 29-11-06 à 13:53

merci à toi fractal

Posté par
Fractal
re : triangle 29-11-06 à 13:56

De rien

Fractal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !