Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle

Posté par
caroline63
10-12-07 à 20:46

Bonsoir ,j'ai besoin d'aide pour un exercice de géométrie :

On considère un triangle ABC:
On appelle:
-M milieu de BC.
-I milieu de AM.    
-E est le point d'intersection des droites (BI)et(AC).
-F milieu de EC.
1)Faire une figure et noter les hypothèses.
2)Montrer que les droites (BE)et(MF)sont parallèles.
3)Montrer que E est le milieu de AF.

J'ai donc fait la figure mais je ne trouve pas les hypothèses et le reste.

Merci de vos réponses !  

Posté par
bof
re : Triangle 10-12-07 à 21:02

Ben les hypothèses ça doit être les questions en fait.
Indice : penser au théorème des milieux.

Triangle

Posté par
caroline63
re : Triangle 10-12-07 à 21:08

Ah d'accord je vais essayer et mettre mes réponses demain

Posté par
caroline63
triangle étapes 11-12-07 à 21:28

Bonjour j'aimerais savoir les étapes que je dois faire ou ce que je doit prouver pour montrer que (BE) et (MF).

triangle étapes

*** message déplacé ***

Posté par
yajax
re : triangle étapes 11-12-07 à 21:41

Il faudrait connaître les données du problème comment sont définis tes points
Pour démontrer il faut connaître les hypothèses

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
triangles étapes 11-12-07 à 21:41

bonsoir
peux-tu compléter ton énoncé  ? merci

*** message déplacé ***

Posté par
caroline63
re : triangle étapes 11-12-07 à 22:10

Oui excusez moi :M milieu de BC.
                 I est le milieu de AM.
                 E le point d'intersection des droites BI et AC.
                 F le milieu de EC.

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
TRIANGLES 11-12-07 à 22:22

Bonsoir caroline
je pense que pour la question c'est (BE)//(MF) ?


Tu dois bien sentir qu'il y a du THALES dans l'air.
CF=FE donc CE/CF=1/2      CM=MB donc CM/CB=1/2
Alors CE/CF=CM/CB

A toi

*** message déplacé ***

Posté par
yajax
re : triangle étapes 11-12-07 à 22:24

Bonsoir
tu dois utiliser le théorème  des milieux ou la réciproque de Thalès

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : triangle étapes 11-12-07 à 22:26

bonsoir Caroline
dans le triangle CBE, [MF] joint le milieu du côté [CB] au milieu du côté [CE]
[MF] est donc parallèle au troisième côté [BE]

*** message déplacé ***

Posté par
caroline63
re : triangle étapes 11-12-07 à 22:28

Je n'ai pas encore étudié la réciproque de Thalès.

*** message déplacé ***

Posté par
yajax
re : triangle étapes 11-12-07 à 22:30

Alors ce ne peut être que le théorème des milieu comme plumetore te l'as écrit

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
triangles 11-12-07 à 22:31

re
alors tu utilises le theoreme des milieux
bonsoir plumemeteore

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !