Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
tessa21
12-01-13 à 12:23

Bonjour à tous,

J'ai un exercice de mon DM à faire pour Lundi est-ce que vous pourriez m'aidez s'il vous plaît .

ex:1 On donne les indications suivantes:
-la droite (HI) est parallèle à la droite (AB)
-la droite (DH) est parallèle à la droite (BC)
-AD/AB = 1/3

quelles parties de la figure ci-contre et quelles informations faut -il utiliser pour justifier que :
a)AH/AC = 1/3 ?

b)HC/AC = 2/3 ?

c)CI/CB = 2/3 ?

Merci pour votre aide.

triangle

Posté par
fm_31
re : triangle 12-01-13 à 15:19

Bonjour ,

il te faut désigner les éléments qui te permettent d'utiliser le théorème de Thalès .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !