Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle et fonction fx

Posté par mavie (invité) 19-11-06 à 17:21

bonjour et merci de m'aider:
sur la figure ci-contre,les demi-droites[Au) et [Av) sont perpendiculaires;B appartient[Au),D appartient[Av) et le quadriletéreABCD est un carré de 2cm.
Un point M se déplace sur la demi-droite[Bu) et la droite (CM) coupe la demi-droite[Av) en N
On noteBM=x
La longueur AN est fonction de x; on note AN=f(x)
1)Determiner l'ensemble de définition de f? je sais:]0;+l'infini[
2)Montrer que f(x)=2+4/x
3)Quel est l'ensemble de definition de f?
3) Faire un tableau de valeurs de la fonction f pour x appartient à[0.5;10] avec un pas de 0.5.
4)Tracer la courbe representaive de la fonction f
5) a)Au vu de la courbe, quel semble etre le sens de variation de f?
b) Le demontrer.
c) Dresser le tableau de variations de f
6) a)Determiner à partir de la courbe pour quelle position approximative du point M on a AN=5
b)Retrouver la valeur exacte de  BM correspondante par un calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !