Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle isocèle dans un pentagone

Posté par
miley19
06-03-10 à 18:53

Bonjour, voici mon problème de maths.

ABCD est un pentagone régulier de centre O.

EBD est in triangle isocèle construis dans le cercle.

Déterminer en justifiant, la mesure des angles:

EAB;AED;EDB;DBA

Merci de vos réponses

AUcune mesure d'angle n'est précisé

Posté par
Susan-95
re : Triangle isocèle dans un pentagone 06-03-10 à 20:02

La Somme Des Angles d'un Pentagone vaut 3x180= 540. 540/5=108.(pentagone régulier)
Donc EAB = 108.

Idem pour AED

EDB est la moitié de 108, donc 54.

Idem pour DBA.

Posté par
Susan-95
re : Triangle isocèle dans un pentagone 06-03-10 à 20:04

J'ai relu ton énoncé, il n'est pas très clair. Un pentagone ABCD ? Et d'Ou Sort le triangle EBD dans le cercle ? ( Quel Cercle ? )

Posté par
miley19
Polygone régulier : calcul de mesure d'angle 07-03-10 à 10:46

Bonjour à vous tous,

Voilà j'ai un exercice de mathématiques à faire pour lundi et je n'y arrive pas. Voici le sujet :

ABCDE est un pentagone régulier de centre o.
EDB est un triangle isocèle dont ses sommets touchent les points E,D,B du pentagone.

Déterminer en justifiant la mesure des angles : AED; ABC; EDB; BAE

Il n'y a aucune mesure précisée par l'énoncé.

Merci de votre aide



*** message déplacé ***

Posté par
miley19
re : Polygone régulier : calcul de mesure d'angle 07-03-10 à 10:55

personne ne veut m'aider ??????????????????????:?:?:?:?:?:?

*** message déplacé ***

Posté par
Pluume
re : Polygone régulier : calcul de mesure d'angle 07-03-10 à 11:00

bonjour

chaque angle d'un pentagone (5angles) régulier mesure
360 / 5 = 72°

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !