Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle,milieux et parallèles

Posté par alex5962 (invité) 21-10-05 à 10:03

bonjour est ce que vous pouvez m aider pour mon dm de math pour la rentré merci  

1) construire un triangle MER tel que ER=9cm;ME=10cm et MR=6cm.Sur le coté [ER],placer Dtel que ED=3cm.Placer A milieu de [EM] et B celui de [DR].La droite passant par A et parallèle à (DE) coupe le segment [DM] en C.
2)calculer la longeur de AC
3)démontrer que les droites (BC) et (MR) sonts parallèles
4)démonter que BCR est un triangle isocèle
5)la droite (CE) coupe le segment [MR]en S. calculer la longueur MS.

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 10:11

salut,

tu as pu faire une figure ?

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 10:18

oui

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 10:20

tu peux nous la joindre ?

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 10:32

pour le 2):

tu te places dans le triangle EDM, tu sais que (AC)//(ED) et que A est le milieu de [EM].
De plus tu connais la valeur de la longueur ED.
Tu peux en conclure quelque chose d'après les théorèmes que tu connais.

Tu me dis ce que c'est ?

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 12:00

c mil de [DM]

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 12:00

je sé pa comen on envoi la fig

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 12:55

oui, comme C est le milieu de [DM], tu peux en déduire AC en fonction de ED.

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 13:48

AC=2xED

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 13:49

pas vraiment non ....

ca devrait même se voir sur la figure.

si tu ne connais pas ton théorème, je te conseille d'abord de l'apprendre ... (et les autres également)

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 13:51

s qe tu coné 1 site pour fére de l anglai

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 13:56

je suis désolée, je ne comprends pas le langage SMS ...

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 13:59

le ql de théorème

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 14:02

c'est à toi de connaître ton cours ...

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 14:03

de quel théorème veux tu parler

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 14:06

un théorème qui te permet d'exprimer AC en fonction de ED sachant que tu es dans un triangle avec une droite parallèle à un coté du triangle .......

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 14:42

dans le triangle MED
[AC] et[ED]parallèle et ac passe par A mil de [ME]et C mil de [MD]
donc (AC)//(DE)

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 14:47

un théorème qui te permet d'exprimer la longueur AC en fonction de la longueur ED sachant que tu es dans un triangle avec une droite parallèle à un coté du triangle .......

Posté par
masterfab2
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 15:01

hum ça me dit quelquechose !!

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 15:10

si dans un triangle une droite passe par les milieux de deux cotés alors elle est parallèle au 3è cotés

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 15:48

voici ma figure


triangle,milieux et parallèles

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 16:12

ce n'est pas une question de parallélisme c'est une question de longueur !
je te conseille de revenir après avoir appris ton cours.

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 16:24

SI DANS UN TRIANGLE UN SEGMENT JOINT LES MILIEUX DE DEUX COTE ALORS IL A POUR LONGUEUR LA MOITIE DU 3°
COTE

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 17:25

bravo.
tu peux conclure la question 2.

ce n'est pas nécessaire de crier.

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 18:56

ED/2=1,5

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 19:09

2)  on sait que dans MRD,(BC) passe par c mil de (MD) et par B mil de (RD)
si dans un triangle une droite passe par les milieux de 2 cotés alors elle est parallèle au 3è coté
donc   (BC)//(MR)

Posté par alex5962 (invité)re : triangle,milieux et parallèles 21-10-05 à 19:10

mais je bloque pour la 4)

Posté par
géraldine
demande de renseignement dernière question 13-11-05 à 18:43

Bonsoir Alex,

J'ai le même DM . Je ne trouve pas la réponse à la question N° 5. Peux tu m'aider. Par contre, concernant cette question, il me semble que ta figure est fausse. Peut être as tu eu la correction? Merci d'avance. Géraldine

Posté par
géraldine
dernière question 13-11-05 à 19:01


ou merci d'avance à celui ou celle qui pourra m'aider.
Je suis nouvelle sur le forum et je ne maitrise pas bien, alors j'espère que mes questions se trouvent au bon endroit.

J'utilise l'énoncé d'Alex car je n'arrive pas à joindre une image correcte et j'ai le même énoncé que lui. J'ai juste besoin de la réponse à la question N° 5.

Géraldine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !