Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
Ayash
29-04-12 à 16:38

Le triangle ABC est-il rectangle ? Justifier

Triangle rectangle

Posté par
Glapion Moderateur
re : Triangle rectangle 29-04-12 à 16:50

Bonjour, les angles qui interceptent les mêmes arc sont égaux. Donc le triangle ABC il a un angle de 40°, et l'autre ABC =AEC = 50°. La somme des angles vaut 180° donc que vaut le troisième ? s'il vaut 90° ABC sera rectangle, et sinon non.

Posté par
Maximo34300
re : Triangle rectangle 04-05-12 à 15:26

Salut !

Tu as plus simple encore tu sais que si un triangle à pour diamètre l'hypoténuse alors ce triangle sera forcément rectangle donc ABC est bien un triangle rectangle de plus tu as la donnée de l'angle ACB qui est 50° tu peux donc en déduire que l'angle ABC puisque la somme de tous les angles du rectangle vaut 180° donc 50+40+90= 180 .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Triangle rectangle 04-05-12 à 16:08

Et comment sais-tu que BC est un diamètre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !