Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

triangle rectangle , complexes

Posté par DraZ (invité) 20-08-04 à 14:07

re salut,
une question fréquente:
a(z) , b(z²) et c(z^3) sont 3 points
ont veut qu'ils forment un triangle rectangle
j'ai deja fait rectangle en A , rectangle en B et j'ai un souci pour le rectangle en C
en transformant l'ecriture de l'angle orienté (CB;CA) je tombe sur arg (1+z)/z qui doit etre egale a ki (k reel)
or j'aimerai trouver une expression pour z, quelqu'un a-t-il de quoi me sortir l'épine du pied ?

Posté par DraZ (invité)re : triangle rectangle , complexes 20-08-04 à 14:13

ok c bon j'ai rien dit j'ai trouvé ... encore un truc tout con ^^
(1+z)/z = 1/z +1
1/z + 1 = ki
1/z = ki - 1
z = 1 / ( ki - 1 )
merci qd meme shui vraiment trop nul des fois

Posté par Ghostux (invité)re : triangle rectangle , complexes 20-08-04 à 14:56

Nan ca arrive de trouver après, ca prouve que tu as cherché [non pas qu'on cherche des preuves du serieux des posteurs lol].
Ceci dit, je pense que tu peux ecrite ton z autrement, de manière a avoir directement z = a + bi ?!

Ghostux
PS: C'est ma deuxième identification en une heure

Posté par DraZ (invité)re : triangle rectangle , complexes 20-08-04 à 15:07

Euh en multipliant le par le conjugué je vire le i du denominateur mais on a pas grd chose de + simple
z = (-1-ki)/(1+k²)
apres tu peux facilement distinguer une partie reelle et une partie imaginaire ceci dit c'est possible que je me sois planter plus haut dans mes calculs :
(CB,CA)=(Za-Zc)/(Zb-Zc)
=(z-z^3)/(z²-z^3)
=z(1-z²)/z²(1-z)
=(1-z)(1+z)/z(1-z)
=(1+z)/z
ca me parait juste mais bon
de toute maniere dans 5 min je post pour un prob d'equa diff abusé pour une fin de term donc je passe sur cet exo et je considere que c'est juste

PS: c quoi que t'appelle une identification ??

Posté par Ghostux (invité)re : triangle rectangle , complexes 20-08-04 à 15:17

Euh oui c'est ce que j'ai , c'est plus maniable.
Quant à l'equation differentielle abusée, on l'attend !!!!! lol

Ghostux


PS: le PS était pour le webmaster , une identification = mettre pseudo + mot de passe. La session a expiré vite, c'est ce que j'ai voulu dire.

Posté par DraZ (invité)re : triangle rectangle , complexes 20-08-04 à 15:22

( ah oki pour le PS ^^ ) ( aten 5 min que je tape les equa diff moi j'ai jamais reussi deja le bac de cette année c'est l'exo d'equa diff sur 5 point qui m'a empecher d'avoir une bonne note :-x )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !