Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangles

Posté par
Marissou
21-01-13 à 18:21

Bonjour, je bloque sur un exo de Math ;( ;( J'aimerai que vous m'aidiez, Merci d'avance, Ah j'oublie l'énoncé :
Les points A , M , J , L , K et B sont alignés.
Les points A , N , J , L et C sont alignés .
On a : AM = AN = MI = NJ = IK = JL = KB = LC = 3.2 m .
Calculer la distance IJ , puis la distance MN .
Justifier chaque réponse.

Posté par
gwendolin
re : Triangles 21-01-13 à 18:24

bonsoir,

Citation :
Les points A , M , J , L , K et B sont alignés.
Les points A , N , J , L et C sont alignés


est-ce vraiment cela !!!

Posté par
Marissou
re : Triangles 21-01-13 à 18:27

Ah non dutout, merci de m'avoie fait remarqué !!
C'est les points A, M,I,K et B sont alignés.
Les points A,N,J,L et C sont alignés.

Posté par
gwendolin
re : Triangles 21-01-13 à 18:37

bonsoir,

dans AIJ
droite des milieux
--> (MN)//((IJ)
IJ=2*MN
on ne peut rien dire d'autre

Posté par
Marissou
re : Triangles 21-01-13 à 18:39

Ah mais oui, c'est bon j'ai tout compris. Merci Beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !