Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles equilateraux

Posté par Adrien2nde3 (invité) 27-01-05 à 14:22

bonjour tout le monde pouvez vous m'aider?
voila mon probleme:
         commen calculer la hauteur d'un triangle equilateral (AMR) en sachant que AM vaut x?
merci davance bonne fin de semaine!

Posté par raulic (invité)re : triangles equilateraux 27-01-05 à 14:44

la hauteur d'un triangle équilatéral est donné d'après pythagore

AM=x
AI=x/2 avec I pied de la hauteur
donc la hauteur h est donnée par
h²=x²-(x/2)²=x²-x²/4=3x²/4

h=3*x/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !