Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangles et parallèles

Posté par
buterfly
07-10-09 à 15:04

bonjour , j'ai un autre exercice j'aimerais savoir si j'ai bien compris je comte sur votre aide  .     le problème est le suivant:le cercle (c) de centre o, et le cercle(c')de centre o',sot séquants en deux points AetF LE [AB] et [GF] sont deux diamètres du cercle (c) et les [AE] et[FH] sont les diamètres du cercle (c") .


1)prouver que les droites (oo')et(BE) sont parallèles et que BE=2xoo'


je pense qu'il faut s'aider du théorème des milieux et des longueurs ? j' attends svp votre aide merci

Posté par
Laje
re : triangles et parallèles 07-10-09 à 17:03

Si on fait Thalès
ce sera la réciproque car si les rapports
AO/AB et AO'/AE sont égaux ,
alors (O O') // (BE)

et si on fait la droite des milieux
ce sera :
si OA = OB et O'A = O'E
on peut affirmer (O O') // (BE)

Posté par
buterfly
re : triangles et parallèles 07-10-09 à 18:48

merci beaucoup pour ta réponse :A BIENTOT LAJE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !