Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Tribus (Complémentaire)

Posté par
suistrop
13-01-07 à 16:14

Salut a tous,

On me demande de démontrer que :

4$\red\fbox{B=\{A\in \mathbb{P}(\Omega)/A\text{ est denombrable ou }A^c\text{ est denombrable}\}}

est une tribu.

La seul hypothese qui me pose probleme est celle ci (stabilité du complémentaire):


-Si A\in B alors si A est dénombrable (A^c)^c=A est dénombrable donc A^c\in B


Je ne comprend pas d ou viens le donc de cette derniere phrase.


Merci d avance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Tribus (Complémentaire) 13-01-07 à 16:18

Bonjour
Si A est dans B, A ou Ac est dénombrable ce qui signifie aussi que Ac ou (Ac)c(=A) est dénombrable, ou encore que Ac est dans B.

Posté par
suistrop
re : Tribus (Complémentaire) 13-01-07 à 17:04

Camélia
je suis d accord avec ce quue tu dis mais ici on prend comme hypothese supplémentaire A dénombrable.

Posté par
Rodrigo
re : Tribus (Complémentaire) 13-01-07 à 17:25

Et tu d'accord que si A \in B et que A est dénombrable, alors A^c a un complémentaire dénombrable, donc parmi A^c et son complémentaire un des deux est dénombrable. Donc A^c \in B

Posté par
suistrop
re : Tribus (Complémentaire) 13-01-07 à 17:55

ok merci Rodrigo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !