Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigo

Posté par timer (invité) 12-09-05 à 21:51

on désigne par i le nombre complexe de module 1 et d'argument /2
on pose: z1=1+i

1)mettre z31 sous forme algébrique

z31= (1+i)²(1+i)
=(1²+2.1.i+i²)(1+i)
=2i+2i²=2i-2

((-2)²+2²)=0

le module est il bon??

timer, édite ton niveau dans ton profil, merci

Posté par
ciocciu
re : trigo 12-09-05 à 21:55

salut
oula oula
je crois qu'il est tard et que t fatigué
en effet (-2)²=4 et pas -4
bonne nuit

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigo 12-09-05 à 21:56

Bonsoir timer,

relit ce que tu as écris, je crois qu'il y a un gros soucis avec le carré des nombre négatif

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigo 12-09-05 à 21:56

en retard

Posté par
ciocciu
re : trigo 12-09-05 à 21:58

et hop une minute pour lolo

Posté par timer (invité)re : trigo 12-09-05 à 22:05

bon, dacor!
alors le modul est 2,83  ??

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigo 12-09-05 à 22:06

Moi je dirais 2\sqrt{2} plutôt

Posté par
ciocciu
re : trigo 12-09-05 à 22:14

en terminal maintenant il est hors de question de répondre 2.83 tu dois trouver les valeurs exactes \sqrt{8}=2\sqrt{2}comme l'a fait fort justement remarquer Dad
courage c'est une habitude à prendre les complexes
après ça ira tout seul

Posté par timer (invité)re : trigo 12-09-05 à 22:18

ok...
c'est pareil mais comment fais tu pour passer de 2.83 a 22 ??

il y a une méthode particulière?

Posté par
ciocciu
re : trigo 12-09-05 à 22:20

non mais attends
comment as tu trouvé 2.83??

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigo 12-09-05 à 22:21

\sqrt{8}=\sqrt{4\times 2}=\sqrt{4}\times\sqrt{2}=2\sqrt{2}

Salut

Il me semble que l'on fait cela en 4ème, non ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigo 12-09-05 à 22:22

* image externe expirée *

Posté par timer (invité)re : trigo 12-09-05 à 22:26

oui ces vrai! mais sa ma échapé désolé!

Posté par timer (invité)re : trigo 12-09-05 à 22:36

je suis maintenant bloqué pour l'argument!!
cos O=-2/22
sin 0=2/22

je n'arrive pas a trouver la valeur en radian!!

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigo 12-09-05 à 22:45

Ecris z1 sous sa forme trigonométrique et tu en déduiras automatiquement l'argument et le module de z13

Posté par
ciocciu
re : trigo 12-09-05 à 22:49

eh dis donc timer tu nous prendrais pas un peu pour des guignols non?:-x
alors tu simplifies ton cos et ton sin tu repasses la racine en haut et tu verras que ce sont des sinus et cosinus connus (enfin j'espère pour toi) et donc tu en déduiras l'argument en radians

Posté par timer (invité)re : trigo 12-09-05 à 22:54

mais...
pour mettre z1 sous la forme trigo il faut forcément que je trouve l'arument (et la je n'arrive pas a le mettre en radian!!)

Posté par
ciocciu
re : trigo 12-09-05 à 22:57

fais ce que je t'ai dis et tu vas voir ça ira

Posté par timer (invité)re : trigo 12-09-05 à 23:26

ok donc pour cos sa donne -2/2=3/4
pour sin sa donne 2/2=/4

l'argument est donc 2/4  ??

Posté par Alexandre_G (invité)re : trigo 12-09-05 à 23:33

LOl, tu es en Terminale quoi ?

Posté par
Sticky
re : trigo 13-09-05 à 00:18

Dad97 >> et pourquoi pas une TI

Sticky


trigo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !