Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigo et nombr complexe

Posté par liloo (invité) 29-11-04 à 21:16

bonsoir
g besoin d'un cou de main pr un exo
le voici

donner la form algébrique de z en tenant compte des conditions imposés
arg(zi)=(3pi/4) et module z=2
et
arg((z barre)/1+i)=-pi/4 et module z=1/2 (z barre est le conjugué de z)

je c commen fer lorsquil ya just z mé la ac zi et z barre je bloque merci de m'aidé +

Posté par miquelon (invité)re : trigo et nombr complexe 29-11-04 à 21:30

"je c commen fer lorsquil ya just z mé la ac zi et z barre je bloque merci de m'aidé "

merci de m'aideR à décrypter votre "langage".
Comptez-vous écrire comme cela sur votre copie de BAC ?
Je ne vous le conseille pas...

Enfin bon...

ARG(Zi) = ARG(z) + ARG(i)
On sait que ARG (i) = /2, je vous laisse en déduire ARG(z).
Comme Module(z) = 2, vous utilisez la forme exponentielle d'un nombre complexe : z = *[cos + i sin] .

Pour l'autre, il faut utiliser la formule suivante :
ARG(Z1/Z2) = ARG(Z1) - ARG(Z2)
Pour ARG(1+i), placez M d'affixe 1+i dans un repère et observez l'angle entre le vecteur u (axe horizontal) et le vecteur OM.

Bon travail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !