Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trigo : Linéarisation

Posté par
Skops
05-10-07 à 22:44

Bonjour,

Dans mon cours, j'ai 4$7e^{5i\theta}-7e^{5i\theta}=-14isin(5\theta)

Mais moi je ne trouve pas vraiment ca

Skops

Posté par
infophile
re : Trigo : Linéarisation 05-10-07 à 22:46

Il doit manquer un - dans une exponentielle

Avec Euler c'est direct non ?

Posté par
Skops
re : Trigo : Linéarisation 05-10-07 à 22:50

4$7e^{-5i\theta}-7e^{5i\theta}=-14isin(5\theta)

Oui sauf que je trouve pas 14 ^^

Skops

Posté par
veleda
re : Trigo : Linéarisation 05-10-07 à 22:51

c'est de la forme 7(e-ix-eix)=7(-2isinx)c'est ça
avec ce que tu as ecrit ça fait0 faute de frappe?

Posté par
infophile
re : Trigo : Linéarisation 05-10-07 à 22:51

Et bien :

-7(e^(i5a)-e^(-i5a)) = -14 * [e^(i5a)-e^(-i5a)]/2 = -14sin(5a)

Posté par
Skops
re : Trigo : Linéarisation 05-10-07 à 22:54

Bah étourderie

Merci

Skops

Posté par
infophile
re : Trigo : Linéarisation 05-10-07 à 22:56

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !