Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Trigonométrie

Posté par petitgenie376 (invité) 03-12-07 à 22:37

Bonsoir,

J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
calculer la lim(x->0) sinx/x =1 en utilisant f'(a)=lim(x->a) f(x)-f(a)/(x-a)

Merci pour votre aide.

B.

Posté par
gui_tou
re : Trigonométrie 03-12-07 à 22:38

Guten Abend

sin(0)=0 d'où

\large \rm f(x)=\fra{\sin(x)}{x}=\fra{\sin(x)-\sin(0)}{x-0}

Posté par petitgenie376 (invité)re : Trigonométrie 03-12-07 à 22:39

oui mais après je démontre comment que c'est égale à 1?

Posté par
gui_tou
re : Trigonométrie 03-12-07 à 22:41

en utilisant f'(a)=lim(x->a) f(x)-f(a)/(x-a)

Posté par
gui_tou
re : Trigonométrie 03-12-07 à 22:41

Citation :
en utilisant f'(a)=lim(x->a) f(x)-f(a)/(x-a)


Posté par petitgenie376 (invité)re : Trigonométrie 03-12-07 à 22:44

explique moi je ne vois pas. G effectivement obtenu cette relation. MAis j'en fais quoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !