Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par Laurine88 (invité) 25-09-05 à 12:44

bonjour!! j'ai besoin d'aide pour quelques exercices d'un DM...

1) Ecrire sous la forme trigonométrique le complexe Z= 82 (1+i)

2) On considere le complexe zo= -2 2+ 2 - (2 2 - 2) i
-Verifiez que zo carré= Z

3) déduire des questions précédentes:

a)Le module de zo est un argument de zo
b) Les valeurs exactes de cos (sur 8) é sin ( sur 8)
merci d'avance de maider!

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie 25-09-05 à 13:07

salut
bon bin pour le 1) y'a qu'à appliquer la méthode...
pour le 2) y'a qu'à calculer zo²
donne nous déjà ce que tu trouves pour ça et
après on cause

Posté par Laurine88 (invité)re : trigonométrie 25-09-05 à 15:56

ben justemen c ce ke je narive pa a calculer le premier je lé mé pa la deuxieme

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie 25-09-05 à 16:04

tu sais pas mettre sous forme trigo un complexe? inquiétant ça
revois ton cours et tes exos et reviens nous voir si tu piges pas

Posté par Laurine88 (invité)re : trigonométrie 25-09-05 à 16:08

euh g jamé été bonne en maths jai raremen compris kelke chose t pa le premier a me dire ke c grave jsui en L donc voila...

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie 25-09-05 à 16:10

ah si t en L c'est grave mais moins (que si  t t en S)
donc reprends bien ton cours sur les complexes et comment remettre sous forme trigo
si ça va tjs pas on cause....

Posté par Laurine88 (invité)re : trigonométrie 25-09-05 à 16:19

nan mé c la premiere chose ke g faite relire mon cour g pa areter. la premiere kestion g ariver mé a partir de la deuxieme jy arive plu

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie 25-09-05 à 16:24

ok et tu trouves quoi à la 1) ?

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie 25-09-05 à 16:25

pour la 2) tu peux factoriser \sqrt{2} et ensuite calculer zo²

Posté par Laurine88 (invité)re : trigonométrie 25-09-05 à 16:38

Z=16(cos pi/4 + i sin pi/4) g trouver sa pour la une. merci jvé essayer ske tu ma dit mé di moi juste komen tu factorise 2 pi jle fé

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie 25-09-05 à 16:43

bin comme V2 est présent ds tous les termes de zo tu le factorises quoi !
sinon c bon pour

Z mais il s'écrit Z=16 e[sup]i\frac{\pi}{4}[/sup]

Posté par Laurine88 (invité)re : trigonométrie 25-09-05 à 16:45

ok. mé jc pa komen le factoriser tu pourré me montré???

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie 25-09-05 à 16:49

oula c inquiétant ça aussi (même en L)
bin tu prnds le V2 et tu le sors
il reste zo=V2(-2+1-i(2-1)) zo=V2(-1-i)=-V2(1+i)
et là tu calcules zo²

Posté par Laurine88 (invité)re : trigonométrie 25-09-05 à 17:05

oui dsler. é c pr sa ke jvien pour kon maide pke jy arive pa. merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !