Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

trigonometrie

Posté par PANAMIEN (invité) 01-11-05 à 12:06

Montrer que
(cos(/2n+1)sin(/n+1))/sin(/2n)

On doit trouver 1/2

J'utilise cos(x)=ei+e-i/2
et sin(x)=ei-e-i/2i

Mais je ne retombe pas sur 1/2 qui est le bon resultat

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : trigonometrie 01-11-05 à 12:08

Bonjour,

Il s'agit juste d'une idée mais une récurrence n'est pas envisageable?

A plus

Posté par biondo (invité)re : trigonometrie 01-11-05 à 12:31

Salut,

sin(pi/2^n) = sin(2.pi/2^(n+1))

sin(2x) = 2sinx.cosx

remplace x par pi/2^(n+1).


biondo

Posté par PANAMIEN (invité)re : trigonometrie 01-11-05 à 13:38

J'ai trouvé. Sujet clos merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !