Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trigonométrie

Posté par
orenco9
22-09-18 à 17:29

Bonjour,

J'avais précédemment poster un message, mais qui est apparemment introuvable
Cependant je viens tout juste d'intégrer une prépa est j'ai réellement du mal à comprendre certaines choses.
Donc c'est pour cela que j'aimerais avoir votre aide sur DM que j'ai à faire concernant la trigonométrie, un sujet sur lequel j'étais plutôt bon en terminal , mais sur lequel j'ai du mal maintenant.
voici donc ce Dm:
1.Résoudre les équations suivantes dans R:

a. cos(3x)= 1/2
(je pense que je devrais résoudre cette équation de cette façon :cos x = cos a mais je n'arrive pas à trouver le a en question)

b. sin(2x- /4) = -3 /2

c. 2cos² x-3cosx+1=0
(je vois que c'est un polynome du second degrés donc est ce que je devrais utiliser delta ?)

Donc voilà j'ai beaucoup de mal à résoudre ces équations et je n'ose pas mettre la suite du DM car j'ai pas envie d'abuser de votre aide, alors, si pouviez m'aider ça serait super /
Merci pour votre temps.

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 22-09-18 à 17:31
Posté par
verdurin
re : Trigonométrie 22-09-18 à 17:34

Bonsoir,
pour le a) cos(/3)= . . .
pour le b) sin(/3)= . . .

Posté par
orenco9
re : Trigonométrie 22-09-18 à 17:41

D'accord merci pour vos réponse je vais tout de suite regarder ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !