Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

trigonometrie

Posté par
moimath
13-10-19 à 23:31

Salut
comment résoudre ca?
2 sin(x+pi/2) + 3*cos(x-pi/3) = 5*racine(2)/2

Posté par
moimath
re : trigonometrie 13-10-19 à 23:33

énoncé corrigé
2 sin(x+pi/6) + 3*cos(x-pi/3) = 5*racine(2)/2

Posté par
jsvdb
re : trigonometrie 13-10-19 à 23:42

Salut moimath.
Et tu en es où de tes recherches ?

Posté par
jsvdb
re : trigonometrie 13-10-19 à 23:48

Ah ! j'avais pas vu qu'il y avait une différence entre les deux messages.
J'imagine que c'est le second qui nous intéresse.

Posté par
moimath
re : trigonometrie 13-10-19 à 23:55

Salut,
oui c'est le deuxieme

j'arrive  a ca:
4racine(3)*sin(x) + 5cos(x)=5racine(2)

Posté par
Pirho
re : trigonometrie 14-10-19 à 07:28

Bonjour,

en partant de

Citation :
2 sin(x+pi/6) + 3*cos(x-pi/3) = 5*racine(2)/2
on a :

5\sqrt{3}~sin(x)+5~cos(x)=5\sqrt{2}

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie 14-10-19 à 07:36

moimath

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !