Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
GuiguiB
26-05-20 à 20:18

Bonsoir,
Pouvez-vous m'aidez ?
Dans un triangle RST rectangle en R, sinus (T) = 0,8.
1) Déterminer la valeur de cos(T)
2) Si ST = 15 unités, déterminer les dimensions des deux autres côtés

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trigonométrie 26-05-20 à 20:26

Bonsoir GuiguiB,
pour la question 1) : va voir ici---> la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.
et cherche la relation qui lie le Sinus et le Cosinus

Posté par
GuiguiB
re : Trigonométrie 26-05-20 à 21:26

sin(0,8)²+cos(x)²=1
correspond à : sin(0,8)²+x²=1
Je ne sais pas comment faire après ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 26-05-20 à 21:32

Bonsoir
en l'absence de Tilk_11 , petit dépannage
ce n'est pas sin(0,8), mais c'est le sin(x)=0,8

soit (0,8)²+cos²(x)=1

tu as un exercice type ici : trois exercices classiques de trigonométrie

Posté par
GuiguiB
re : Trigonométrie 26-05-20 à 21:45

Cos(x) = 0,6 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 26-05-20 à 21:48

oui, c'est ça

Posté par
GuiguiB
re : Trigonométrie 26-05-20 à 22:03

Merci, pour la deux, est-ce une équation ou Pythagore?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 26-05-20 à 22:07

non, c'est de l'utilisation de la trigonométrie dans un triangle rectangle (sinus, cosinus, tangente)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !