Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

trigonométrie

Posté par
Pitchoune2
17-09-06 à 10:55

Bonjour je dois étudier complètement et représenter graphiquement une fonction mais elle est assez compliquée et je n'y arrive pas pouvez-vous m'aidez svp??
La fonction est (2Arcsin x)/(1-x²))+ln(1+x/1-x)
J'ai essayé de dérivé mais je ne sais pas si c'est bon j'ai trouvé
2+(2x arcsinx/(1-x²))/1-x²
Est-ce bon?

Aidez-moi svp.
Merci d'avance.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigonométrie 18-09-06 à 12:29

f(x) = (2Arcsin(x)/V(1-x²)) + ln((1+x)/(1-x))

f '(x) = 2.((1/V(1-x²))  .V(1-x²) + x.Arcsin(x)/(V1-x²) )/(1-x²) + ((1-x)/(1+x)) * (1-x+1+x)/(1-x)²

f '(x) = 2.(1 + x.Arcsin(x)/(V(1-x²) ))/(1-x²) + 2/((1+x)(1-x))

f '(x) = 2.[2 + (x.Arcsin(x)/(V(1-x²)))]/(1-x²)

 f'(x) = 2.\frac{2+\frac{x.Arcsin(x)}{\sqrt{1-x^2}}}{1-x^2}

 f'(x) = 2.\frac{2\sqrt{1-x^2} + x.Arcsin(x)}{(1-x^2).\sqrt{1-x^2}}

Dans ]-1 ; 1[, le dénominateur de f '(x) > 0 -->

f '(x) a le signe de 2\sqrt{1-x^2} + x.Arcsin(x) soit strictement positif ...

-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !