Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trigonométrie complexe

Posté par
Ruilae
26-09-07 à 19:21

Bonjour,voici une petite question qui me pose problème :

Soient x1=cos(3t)+cos(5t)+cos(7t)+cos(11t)
    et x2=cos(t)+cos(9t)+cos(13t)+cos(15t)
où t=/17

Développer le produit x1x2.
Linéariser cette expression et en déduire la valeur de x1x2. On trouvera un entier relatif.


J'ai développé le produit, et je trouve ue expression a 16 termes. Mais après, je suis bloqué, je ne sais pas comment linéariser.
POurriez-vous m'aider ?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !