Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:07

dans l'exercice c'est la question e)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:08

Tu as raison. Désolé.

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:10

non non ! pa grave du tout!! alors?tu à un autre moyen de m'aider pour la question c) ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:14

c) Je n'ai pas mieux que cela :

\mathscr{A}_{OIH}=\frac{OH\cdot HI}{2}
Or, dans le triangle rectangle OIH, on a :
\left\{{OH=1\times\cos x\\HI=1\times\sin x}\right.
Donc \mathscr{A}_{OIH}=\frac{\cos x\;\sin x}{2}
C'est la même expression que l'aire de OAP, donc :
\fbox{\mathscr{A}_{OIH}=\mathscr{A}_{OAP}}

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:17

merci !! :d

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:19

Je t'en prie.

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:22

pour la question suivante il suffit de dire que OAP = OIH et que OIH = 2*OIB donc OAP = 2*OIB

C'est ça?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:28

Presque :
a) ce sont les aires qui sont égales, pas les triangles ;
b) OIH = 2*OIB : tu t'es trompé de sens

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:32

oui c'est vrai !! je fais bcp de faute de frappe di donc !! mdrr tres bien et pour la dernière question, quelle est la relation?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:37

e) est une conséquence immédiate de d) et a)
Propose quelque chose...

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:43

AIRE OAP = (1/2)*cos(x)*sin(x)
AIRE OIH = AIRE OAP = (1/2)*cos(x)*sin(x)
AIRE 2*OIH = AIRE OIB
doc AIRE OIB = cos(x)*sin(x)

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:44

c'est totalement hors sujet ou je suis sur la bonne voie...?!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:47

Ecris le résultat de d)
Remplace avec les expressions de a)
Cela tient en 2 lignes.

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:49

2*OAP = OIB
cos(x)*sin(x) = (1/2)*sin(2x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:51

OK.
D'où sin(2x) = ...

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:53

sin(2x) = (cos(x)*sin(x))/2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 13:54

OK.

Posté par paulinemehdi (invité)trigonométrie et triangle 14-05-06 à 14:07

bon et bien je croit que nous avons résolut cette exercicce!! merci beaucoup pour ton aide!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 14-05-06 à 14:12

Je t'en prie.

Posté par
elieval
18-05-06 à 15:38

ne serait-ce pas plutôt sin(2x)=2sin(x)cos(x)?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 18-05-06 à 16:13

Oui, j'ai été inattentif.
L'expression de 13h47 est juste. La suivante est fausse.

Posté par
elieval
18-05-06 à 17:00

merci!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie et triangle 18-05-06 à 18:10

Ouf !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !