Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trigonométrie : fonction trigonométriques réciproques

Posté par fa911662 (invité) 13-10-06 à 22:35

slt tt le monde

voila j'ai un petit problème avec les fonctions trigonométriques réciproques que je n'arrive vraiment pas a résoudre... c'est surtout le 2 de vant la fonction Arcsin qui me pose problème je vois pas ce qu'il faut en faire !

tg[2Arcsin(-8/17)]

édit Océane : merci de poser tes questions sur le forum approprié

Posté par
Tigweg Correcteur
re : trigonométrie : fonction trigonométriques réciproques 13-10-06 à 22:49

Salut fa911662

Rappelle-toi que tan = sin/cos et utilise les formules de duplication de sin et cos, le fait que sin Arcsin = id, et que cos x = (1-sin²) x lorsque cos x > 0

Tigweg

Posté par itri59 (invité)fonctions reciproques 13-10-06 à 23:31

salut!

tu peux t'aider des formules suivantes:

tan(2a)= 2tan(a)/1-tan^2(a)

tan(arcsint)=t/racinecarrée(1-t^2)

tu prendras a=arcsin(-8/17) puis t=-8/17

















                                                                                                                                                                                    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !