Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trigonometrie hyperbolique

Posté par
tigrou81
08-09-16 à 18:35

Bonjour,
Je fais un exercice sur les dérivées des fonctions sinh et cosh on me demande de faire le calcul de ces dérivées mais je ne vois pas comment détailler. Si vous pouvez m'aider merci d'avance!

Posté par
brojer
re : Trigonometrie hyperbolique 08-09-16 à 18:38

Bonsoir,
Vous devez montrer que (sinh(x))'=cosh(x) et cosh(x)'=sinh(x) ?
Vous pouvez passer par la forme en exponentielle.

Posté par
bleuciel
re : Trigonometrie hyperbolique 08-09-16 à 18:38

on peut exprimer sinh et cosh en fonction de la fonction exp
il faut que tu retrouves les formules ensuite c'est très simple de dériver

Posté par
carpediem
re : Trigonometrie hyperbolique 08-09-16 à 18:43

salut

la seule réponse que je puisse te proposer est une question :

que sont les fonctions cosh et sinh ?

Posté par
tigrou81
re : Trigonometrie hyperbolique 08-09-16 à 19:11

Bonjour merci de vos réponses, j'ai bien saisi que les dérivées étaient cosh(x) et sinh(x) mais je ne vois pas comment le démontrer, le 2 au dénominateur me gène

Posté par
carpediem
re : Trigonometrie hyperbolique 08-09-16 à 19:40

donc encore deux questions :

diviser par 2 c'est ... ?

quelle est la dérivée de la fonction x --> ku(x) où k est une constante ?

il est grand temps de te mettre au travail très sérieusement ... ce que tu n'as pas fait jusqu'à présent ....

Posté par
tigrou81
re : Trigonometrie hyperbolique 09-09-16 à 20:21

C'est bon j'ai trouvé j'avoue que c'était très simple, si je me suis mis au travail mais faire ça après 4h de philo n'était pas judicieux. Une question pour le démontrer j'ai utiliser la forme U/V mais je trouve ça pas très fin pour la prépa, il y a t-il mieux?

Posté par
carpediem
re : Trigonometrie hyperbolique 09-09-16 à 20:47

ne nous montrant rien de ce que tu as fait il est difficile de te répondre ...

mais utiliser u/v pour f(x) = \dfrac {2x - 3} 4 c'est effectivement être une machine ...

et je t'ai dit quoi faire ...

Posté par
tigrou81
re : Trigonometrie hyperbolique 09-09-16 à 21:49

Je vois ce que tu me dis de faire de multiplier par 1/2 et de se retrouver avec une fonction de la forme k*u(x) mais au final cela revient au même, merci pour les réponses!

Posté par
carpediem
re : Trigonometrie hyperbolique 10-09-16 à 10:25

bien sur que ça revient au même ... mais comme tu le dis c'est pas très fin en prépa ...  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !