Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi

Posté par
Antoine91
05-06-11 à 11:41

Bonjour

Il y a un second exercice, trouver sur internet, où je bloque Un coup de main ? Merci !


Calculer cos(\frac{12000000001\pi}{6}).

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 11:43

Bonjour

Je te rappelle que la fonction cosinus est périodique de période 2\pi

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 11:49

Bonjour,

C'est bien ce que je me disais Mais cela risque d'être long à soustraire 2\pi à chaque fois non ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 11:55

Et la division, tu connais pas?

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 11:57

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 12:19

?

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 13:21

Pourrais-t-on m'aider s'il vous plait

Posté par
klux
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:03

Rebonjour Antoine91 et bonjour Camélia,

Suis le conseil de Camélia : pour savoir combien de fois tu dois soustraire 2\pi divise \frac{12000000001\pi}{6} par 2\pi.

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:04

On peut soustraire 1 000 000 000 fois

Posté par
klux
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:13

\cos\left(\frac{12000000001\pi}{6}\right)=\cos\left(\frac{\pi}{6}+1000000000\times 2\pi\right)=\cos\left(\frac{\pi}{6}\right)=\frac{\sqrt{3}}{2}

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:14

Ah d'accord

Tu en aurais d'autre ?

Posté par
klux
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:16

Il doit sûrement y en avoir sur l'Ile

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:17

Non, j'ai déjà regardé

Posté par
klux
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:20

Tu es sûr ? Moi je viens de trouver ça : trois exercices classiques de trigonométrie...

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:22

Je les ait déjà fait

Posté par
klux
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:26

C'est ici que tu avais trouvé tes exos : ?

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:28

Exact !

Posté par
klux
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:30

Bon ben je n'ai pas de meilleur lien que celui là alors... Mais une recherche sur Google te conduira vers plein d'autres exercices de trigo

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:32

D'accord. De toutes façon, j'ai le temps

Je suis en 3e Encore 1 an, peut-être que je découvrirais de nouvelles choses

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Simplifiier une écriture avec \pi 05-06-11 à 14:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !