Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triple distributivité

Posté par
dieu_
18-05-13 à 11:12

De l'aide please

A=(6-4X)(2X+5)(7-3X)

Désoler je ne sais pas écrire les fractions via un ordi. Donc le ' (sur) ' remplace la barre de fraction.


B= ( 3X(sur)2 + 3(sur)5 )²  -  ( 3(sur)4 - X(sur)2 )²

Merci d'avance pour votre aide!! :')))

Posté par
plvmpt
re : Triple distributivité 18-05-13 à 11:45

bonjour,

A=(6-4X)(2X+5)(7-3X)


tu fais d'abord une double distributivité

(6*2x + 6*5 -4x*2x - 4x*5)(7-3x) =

(12x+30-8x²-20x)(7-3x) =

(-8x²-8x+30)(7-3x) = tu finis, double distributivité comme tu as l'habitude

Posté par
plvmpt
re : Triple distributivité 18-05-13 à 11:47

B=  

c'est (\frac{3x}{2}+\frac{3}{5})²-(\frac{3}{4}-\frac{x}{2}

Posté par
dieu_
re : Triple distributivité 18-05-13 à 12:56

Merci beaucoup, je comprend mieux!

Posté par
plvmpt
re : Triple distributivité 18-05-13 à 12:57

pour B

Posté par
kavi
re : Triple distributivité 03-11-16 à 17:57

bonjour moi aussi j'ai besoin d'aide s'il vous plait :

(x+1)(x+3)(x+4)

(x-1)(x-5)(x-4)

et (2x+1)(x-5)(3x+2)

merci d'avance !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !