Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trop dur

Posté par giz (invité) 04-02-06 à 12:34

m est un reel et D[/sub]m est la droite dont une equation est y=2x-3m

1)Tracer la droite D[sub]
0 obtenue pour m=0
expliquer pourquoi ,pour tout réel m la droite D[/sub]mest parallèle a D[sub]0

2)déterminer en fonction de m les coordonnees des points A[/sub]m et B[sub]m intercesction de D[/sub]m avec les axes vecteur (OI) et (OJ)

3)determiner en fonction de mles coordonnes dumilieu K[sub]
m  du segment (A indice m B indice m)

a)demontrer que pour tout reel mle vecteur OK indice m (ou O est ta l'origine du repère)est colinéaire à un vecteur U dont les coordonnees ne dependent pas de m

b)deduiser en l'enssemble des points K indice m lorsque m décrit tout l'enssemblr R(nonbres reels)

Posté par giz (invité)trop dur 04-02-06 à 12:34

m est un reel et D[/sub]m est la droite dont une equation est y=2x-3m

1)Tracer la droite D[sub]
0 obtenue pour m=0
expliquer pourquoi ,pour tout réel m la droite D[/sub]mest parallèle a D[sub]0

2)déterminer en fonction de m les coordonnees des points A[/sub]m et B[sub]m intercesction de D[/sub]m avec les axes vecteur (OI) et (OJ)

3)determiner en fonction de mles coordonnes dumilieu K[sub]
m  du segment (A indice m B indice m)

a)demontrer que pour tout reel mle vecteur OK indice m (ou O est ta l'origine du repère)est colinéaire à un vecteur U dont les coordonnees ne dependent pas de m

b)deduiser en l'enssemble des points K indice m lorsque m décrit tout l'enssemblr R(nonbres reels)


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : trop dur 04-02-06 à 12:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : trop dur 04-02-06 à 12:37

Bonjour,

1) Toutes droites dont les équations possèdent le même coefficient directeur sont parallèles entres elles.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : trop dur 04-02-06 à 12:39

Là, je pense qu'il s'agit d'une erreur de manip (du genre cliquer 2 fois sur envoyer) puisque les 2 envois datent de la même minute.


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : trop dur 04-02-06 à 12:40

Oui je suis d'accord avec toi Bourricot, mais un rappel n'a jamais fait de mal.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trop dur 04-02-06 à 12:42

Mathîliens, en attendant qu'un modérateur fasse un peu de ménage, merci de ne pas répondre ici, mais là : (Lien cassé)

Posté par
Bourricot
re : trop dur 04-02-06 à 12:43

Il serait préférable de répondre sur l'autre post

https://www.ilemaths.net/forum-sujet-68008.html

et d'abandonner celui-ci

Posté par le marseillais (invité)re : trop dur 04-02-06 à 12:47


1)

(D0) est de la forme y=2x
ainsi le coefficient directeur de cette droite est 2
donc toutes droites ayant pour coefficient directeur 2 sera parallèle à D0
ici "m" n'influencera que l'ordonnée à l'origine de ta droite (et non son inclinaison), c'est pourquoi peu importe la valeur de "m", (Dm) sera parallèle à D0 (même coefficieent directeur)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trop dur 04-02-06 à 12:48

le marseillais, peux-tu avoir la gentillesse de répondre sur l'autre fil ?

Posté par giz (invité)re : trop dur 05-02-06 à 17:14

bonjour pouvez vous m'aider pour les autres questions sil vous plait
merci d'avance car c'est pour demain

Posté par giz (invité)re : trop dur 07-02-06 à 17:23

help pleas  s'il vous plait pouver vous faire le suite merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !