Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trouver dans combien de temps A sera le N-uplets de B.

Posté par
seb16120ULR
16-07-19 à 14:34

Exemple tiré de vos fiche :
Un père a 42 ans et son fils a 8 ans. Trouver dans combien d'années l'âge du père sera le double de l'âge de fils. Quel sera alors l'âge du père et celui du fils ?

Et bien je me suis amusé à trouvé une/la formule général ^^ :

Du Classique  42+x = 2(8+x), je remplace par seulement du littéral / algébrique :

A + x = N(B+x)
A + x = NB + Nx
A - NB = Nx - x
A - NB = x(N - 1)
x = (A-NB)/(N-1)

vérification  :

(42 - 2*8)/(2-1) = (42-16)/1 = 26

cela semble bien fonctionner ^^

Posté par
flight
re : Trouver dans combien de temps A sera le N-uplets de B. 16-07-19 à 18:10

salut

c'est bien ca

Posté par
seb16120ULR
re : Trouver dans combien de temps A sera le N-uplets de B. 16-07-19 à 23:45

ok,
merci bien ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !