Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver la forme la plus adaptée

Posté par
mimilia80
13-01-10 à 15:54

Bonjour ! Merci pour votre aide sur cet exercice que je trouve difficil

Exercice 24 : Soit f la fonction définie sur R par f(x)=(x-4)²-1
1) factoriser f(x)
2) Développer et reduire f(x)
3) en utilisant la forme la plus adaptée, calculer f(0), f(5) , f(2) et résoudre l'équation f(x)=0

Posté par
moomin
re : Trouver la forme la plus adaptée 13-01-10 à 15:59

Bonjour

Remarque que (x-4)² - 1 = (x-4)² - 1²    >>>>  a²-b²

Pour 3), remplace x par 0, 5 et 2

Posté par
sally
Trouver la forme la plus adaptée 13-01-10 à 16:01


Bonjour,

pour 2)

(x - 4)² - 1

forme A² - B² avec A = x - 4   et B = 1

A² - B² = (A + B) (A - B)

(x - 4)² - 1

= (x - 4 + 1) (x - 4 - 1)

continue

Posté par
mimilia80
re : Trouver la forme la plus adaptée 14-01-10 à 19:17

MErci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !