Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trouver la mesure d'un coté dans un triangle

Posté par
Mllx-axelle
10-12-12 à 18:27

Voici mon Enoncé (Par rapport au dessin) : Le droites (AB) et (TR) sont Parallèles. On donne SA=4cm ; ST=15cm ;AB=3,4cm ; SR=7,5cm.
*a)Montre que SB=2cm et que RT=9cm


Pouvez-vous m'aider Sil vous plait Je ne Conprend rien

Trouver la mesure d\'un coté dans un triangle

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trouver la mesure d'un coté dans un triangle 10-12-12 à 18:46

Bonjour, il faut appliquer Thalès entre les triangles SAB et STR SA/ST=AB/RT=SB/SR et trouver les longueurs manquantes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !