Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Trouver la période

Posté par hakhak333 (invité) 09-05-06 à 20:06

Bonjour,

comment faites vous pour trouver la période  de cette fonction 3x+2,


merci pour votre aide!!

Posté par
Cauchy
re : Trouver la période 09-05-06 à 20:21

Bonjour la fonction x--->3x+2 n'est pas periodique?

Posté par hakhak333 (invité)re : Trouver la période 09-05-06 à 20:40

C bien  ce que je me disais CAUCHY, mais selon mon cours elle serait de période 1 car  3x+2= 3(x+1)  tu trouves ça logique?? :S

Posté par
Cauchy
re : Trouver la période 09-05-06 à 20:46

Bonjour pour qu'elle soit de periode 1 il faudrait que f(x+1)=f(x) pour tout x c'est a dire 3(x+1)+2=3x+2 pour tout x ce qui est faux.

Posté par hakhak333 (invité)re : Trouver la période 09-05-06 à 20:53

ok, je te remercie pour tes eclaircissements Cauchy

Posté par
Cauchy
re : Trouver la période 09-05-06 à 21:01

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !