Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trouver une donné à partir d'une moyenne

Posté par
marion88
08-06-13 à 19:42

j'ai un problème à résoudre mais je ne trouve pas comment faire

Luc a obtenu 8 et 14 aux deux premiers devoirs de S.V.T. qui ont le même coefficient 1.
Quelle note Luc doit-il avoir au troisième devoir, de coefficient 3, pour avoir 12 de moyenne sur l'ensemble des trois devoirs?

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
lolo60
re : trouver une donné à partir d'une moyenne 08-06-13 à 19:53

Bonjour

Quelle formule utilises tu pour calculer la moyenne (celle ci étant de 12) de 3 notes celles ci étant 8 coefficient 1, 14 coefficient 1 et x coefficient 3 ?

Posté par
SophieYoshi
Re 08-06-13 à 19:55

Tu dois le résoudre par une équation.

Imaginons que x soit la note du troisième devoir, cela donnerais ?

Posté par
plumemeteore
re : trouver une donné à partir d'une moyenne 08-06-13 à 21:06

Bonjour Marion.
Le troisième devoir équivaut à trois devoirs identiques de coefficient 1.
Il y a en tout l'équivalent de 2+3 = 5 devoirs de coefficient 1, dont le total des maximums est 20*5 = 100.
Luc a déjà obtenu 8+14 = 22.
Combien doit-il obtenir sur 100 ?
Combien doit-il encore obtenir ?
À combien cela correspond-il sur 20 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !