Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TVA TTC HT (pourcentage)

Posté par
Maki
09-10-09 à 18:26

Bonjour
pouvez-vous me dire si mes résultats sont justes et m'aider pour la dernière question ou j'ai des dificultés ,s'il vous plait.

Le taux de TVA est actuellement de 20?6%

1-Calculer le prix TTC d'un article dont le prix HT est de 155 euros.

2-Calculer le prix HT d'un vetement vendu 500 euros.

3-Calculer le montant de la TVA sur un article valant 880euro(prix HT).


1)
155x1.206=186.93
2)
155/1.206
3)
je ne comprend pas.

Posté par
sarriette Correcteur
re : TVA TTC HT (pourcentage) 09-10-09 à 18:31

bonjour,

ce que tu as fait est juste.
pour la troisième question il suffit de calculer 880*20,6/100

Posté par
jacqlouis
re : TVA TTC HT (pourcentage) 09-10-09 à 18:33

    Bonsoir  Maki.  Tu me surprends un peu !....
Prix hors taxes  +  TVA  =  Prix  T.T.C.  

Posté par
Maki
re : TVA TTC HT (pourcentage) 09-10-09 à 18:36

Bonsoir
je ne comprend pas ce qui surprend.

Posté par
Maki
re : TVA TTC HT (pourcentage) 09-10-09 à 18:40

ce qui fait 181.28 .
Donc le montant de la TVA sur un article de 880 euro est 181.28.
ESt-ce bien une augmentation ?
Merci Sarriette

Posté par
jacqlouis
re : TVA TTC HT (pourcentage) 09-10-09 à 18:50

    Oui c'est cela !  
Si la TVA est de  + 20,6/100  (ou + 20,6 %) , alors forcément le prix TTC sera égal à :
        Prix TTC  =  Prix H.T.  (  1 + 20,6/100) =  Prix HT * 1,206

Posté par
Maki
re : TVA TTC HT (pourcentage) 09-10-09 à 18:57

si je fais le calcul:
Prix HT * 1,206
=880 x 1.206
=1061,28

Donc le montant de la TVA est 1061,28 euro.
Donc l'augmantation est de 181.28. euro.

Posté par
jacqlouis
re : TVA TTC HT (pourcentage) 09-10-09 à 19:15

si je fais le calcul:
Prix HT * 1,206
=880 x 1.206
=1061,28

Donc le montant de la TVA est 1061,28 euro.  --->  Non !  Prix TTC = 1061,28
Donc l'augmantation est de 181.28. euro.     --->  Donc la TVA est de 181,28

Posté par
Maki
re : TVA TTC HT (pourcentage) 09-10-09 à 19:25

daccord j'ai compris .
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !