Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un chagement de variable

Posté par moumni (invité) 23-12-05 à 09:43

Bonjour tout le monde du forum:
Je suis en train de lire un article de Gilbert Walter intitulé: Wavelets based on prolate sheoidal wave functions:
Dans cet article l'auteur défini les PSWFs (abrégé de prolate spheoidal wave function) comme étant les fonctions propres d'un opérateur integral dont le noyau est la fonction sinc, en d'autre terme ces fonctions sont en général noté \psi_{n,\sigma,\tau}(ou \sigmaet \tausont deux réels strictement positifs) et vérifient
\int_{-\tau}^{\tau}\psi_{n,\sigma,\tau}(t)\frac{\sin(\sigma(t-x))}{\pi(t-x)}dt=\lambda_{n}(\sigma)\psi_{n,\sigma,\tau}(x)
\lambda_{n}(\sigma) est la valeur propre associée à la fonction propre \psi_{n,\sigma,\tau}Dans ce meme article l'auteur affirme l'égalité suivante:
\psi_{n,\sigma\tau,1}(x)=\sqrt{\tau}\psi_{n,\sigma,\tau}(\tau x) sans le démontrer et il dit qu'elle se démontre en utilisant un changement de variable dans l'integral précédante.
J'ai essayé le changement de variable u=\frac{t}{\tau} mais ça n'a pas marché. je me suis cassé la tete trops et je suis pas arrivé à la solution
je ne sais pas si quelqu'u peut m'aider à surmonter cette difficulté et merci bien d'avantage pour l'aide
Amicalement
Moumni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !