Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un code secret

Posté par
chjuju62540
23-10-13 à 10:28

il y a un tableau dans lequel se trouve X est associé aux nombres -28 -2  24 et 50
                                        Y  "   "  "    "    " "   -27 -1  25 et 51  
                                        Z  "   "   "   "     ""   -26  0  26 et 52
                                        A  "   "   "   "    "  "  -25  1  27 et 53

et ainsi de suite... On sait que A = 12 donc lettre L

Ensuite il y a un deuxième tableau avec toutes les lettres de l'alphabet qu'il faut compléter

Comment faire? Merci

Posté par
Otus
re : un code secret 23-10-13 à 11:12

Bonjour,

Si tu nous mettais vraiment les deux tableaux ?

Posté par
chjuju62540
re : un code secret 23-10-13 à 20:10

Tableau 1
...  Y   Z   A   B   C  ...  X  Y  Z  A  B  C ... X  Y  Z  A  B  C  ...  X   Y   Z   A
... -27 -26 -25 -24 -23 ... -2 -1  0  1  2  3 ... 24 25 26 27 28 29 ...  50  51  52  53


Tableau 2

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
L  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?

EXEMPLE POUR A
y= -3x 15
x= 1 donne y = -3 x 1+15 = 12 donc lettre L

Posté par
chjuju62540
re : un code secret 23-10-13 à 21:17

désolé, tout s'est décalé dans le tableau 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !