Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lopez
re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:31

je pense qu'il faut utiliser les résultats démontrés au début de ton devoir
D^2= S^2- 4P
D^2= 2A - S^2

Posté par minotaure (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:32

je suis desole de te dire ca :
mais en voyant ton dernier post j'ai l'impression que tu n'as rien compris a l'exo.

quelle est la structure de l'exo ?
1) question preleminaire
2) une serie de 4 exos et dans chacun on UTILISE la question preleminaire.

il faut donc utiliser cette QUESTION PRELEMINAIRE.

tu as ab=0,1848
a²+b²=0,4225
a partir de la ne peut t on pas utiliser la question preleminaire ?

soit ab=P a^2+b^2=A
S=a+b D=a-b

D^2 = S^2-4P et D^2 = 2A-S^2
donc D^2=S^2-4*0,1848 et D^2=2*0,4225-S^2

donc S^2-4*0,1848=2*0,4225-S^2
donc S^2=(2*0,4225+4*0,1848)/2=0,4225+2*0,1848
donc S^2=0,7921 comme S>0 on a S=0,89
et D^2=(0,89)^2-4*0,1848=0,0529
on suppose que a>b donc D>0 donc D=0,23

donc D=0,23=a-b
et S=0,89=a+b
systeme de deux equations
0,23=a-b
0,89=a+b
a deux inconnues a et b
systeme a resoudre
donc a=0,56 b=0,33

donc les cotes de l'angle droit ont pour longueur
0,56 m et 0,33 m.

(remarque : ceci est une introduction aux equations du second degre pour le programme de 1ere)

un petit conseil : quand un exo introduit une fonction,ou donne un resultat ... ce n'est jamais pure invention.si ca y est, c'est que ca doit servir (a moins que l'exo ait ete fait par un vicieux mais c'est rare).

a+ et bonne nuit.

Posté par Shobu (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:37

alors la je peut t'assurer que mon rpof de maths est un tré vicieux prof il nous donne deja des truc de bac+2 (comme le demo de demontré que le racin carré de 2 est irrationnel et le pire ce qu'il nous dis qu'il fait ca en faq alors ....) et le niv qu'il nous donne est pareil ca commence a devenir trop due

Posté par
Lopez
re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:38

si tu fais la somme membre à membre
2D^2 = 2A - 4P avec A = 0,4225 et P = 0,1848
D^2 = A - 2P et D = a - b
il faudrait trouver une autre formule avec S mais je n'ai plus le temps.
A+

Posté par minotaure (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:41

ah je vois. tu as affaire a un prof zélé.
il est jeune ou vieux ?
si il est jeune ca lui passera.
par contre.ce qui m'etonne c'est que pour les corrections de 1 2 et 4 on s'est servi de la question preleminaire.
pour la 3, avais tu regarde si on pouvait utiliser la question preleminaire ?

Posté par minotaure (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:43

zut, y a une phrase qui veut rien dire (faut que j'aille dormir...)

en fait je voulais dire :
par contre pour les corrections de 1 2 et 4 on s'est servi de la question preleminaire donc tu aurais du avoir l'idee qu'elle servirait pour la 3.
pour la 3, avais tu regarde si on pouvait utiliser la question preleminaire ?

Posté par Shobu (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:44

et enfaite la tu m'as donneé une autre manier de faire
est ce qu'on ne peut pas continuer ce que je commencé ?? si on ne peut pas tant pis je vasi faire comme ta fais

merci a tous

Posté par minotaure (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:45

on peut continuer mais une fois que tu sera en premiere
et que tu auras vu le trinome de second degre et les equations bicarres.
(c'est tres barbant a dire mais c'est bien moins complique que ca en a l'air...)

Posté par Shobu (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 01:46

ok merci a tous et bonne nuit si vous etes encore la !!

Posté par Shobu (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 02:19

alors merci a tout le monde et je dois rendre ma dm demain apré midi donc si quel qu'un peut me dire comment faire la 4 b sa serait bien

merci a tous


et sinon je croix que je dois repondre a quel que questions

1/ minotaure : j'ai un vieu prof et mé c'est pas parcequ'il est vieux qu'il n'est pas rapide (tout les eleves et les profs nous dis qu'on a pas de chances de l'avoir en seconde alors tu vois un peu le genre ... )

2/ a Lopez  oui tu n'as pas tout a fais tort , je n'ai pas tout a fais compris le sujet et je n'ai pas pensé a utilisé les question préliminaire car je n'ai pas utilisé les parti qui suivent (les parti que je n'ai pas mi ici car je les ai deja terminé) sinon je suis une petit peu d'accord avec toi c'est vrai que j'ai pas tout a fais compris le sujet mais je feré tout pr faire mes devoir tout seule (apré tout la seule personne avec qui on peu faire confiance est soi meme donc cete dm ma  montré que je dois encore beaucoup bossé pr m'amélioré
)


merci a tous et n'oubliez pas si vous pouvez repondre , repondez a la question b de la 4 (4b)

4. Dans un triangle rectangle , hypoténuse a mesure 130 cm et le rayon r du cercle inscrit mesure 14 cm.
     a)Montrer que le périmètre de ce rectangle vaut 2(a+r)
    b)Calculer la somme, la différence des côtés de l'angle droit
           En deduire les mesures de ces côtés


Merci a tous

Posté par
Lopez
re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 10:39

Salut Shobu,
je ne sais pas si cela peut encore te servir mais voilà la solution du 4b)
On sait déjà que AC + CB = 158
on va poser AC = x et BC = y
Tu avais à démontrer plus haut que D^2 = 2A - S^2 (1)
D =  x-y
A = x^2 + y^2 = 130^2 =16900
S = x+y = 158
Remplace dans (1) et tu obtiens
(x - y)^2 = 2*16900 - 158^2
                     = 33800 - 24964
                     = 8836
                     = 94^2
Tu obtiens donc 2 équations
x - y = 94 ou x - y = -94 tu prends la première et tu auras à résoudre le système suivant :
x + y = 158
x - y = 94
alors x = AC = 32
et y = BC = 126
Voilà et bonne chance pour ton devoir même si j'arrive tard.

Posté par Shobu (invité)re : Un devoir maision plus tot difficile (Identités remarquable 12-01-05 à 12:05

salu et tu n'es pas en retard su tout j'ai deja mis que le dm est a rendre cette aprem donc j'ai encore a peu pres 10 min avant que je prend mon bus donc voila quoi


et merci beaucoup !!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !