Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Un DL en 0

Posté par mathsx (invité) 28-09-07 à 18:18

Bonsoir , j'ai un petit problème technique pour le calcul d'un DL.

La fonction f considérée est telle que :

x +, on a  f(x) = \sqrt{x^2+x}

J'aimerais obtenir un DL en 0+ de cette fonction sous la forme x-ax^b + o(x^b) et pour l'instant mon premier terme est x^(1/2).

Merci de m'aider si possible .

Posté par
fusionfroide
re : Un DL en 0 28-09-07 à 18:23

Salut ^^

On va essayer de se ramener à la forme (1+x)^a

Donc \sqrt{x^2+x}=\sqrt{x(x+1)}=\sqrt{x}(1+x)^{\frac{1}{2}}=...

Posté par mathsx (invité)re : Un DL en 0 28-09-07 à 18:30

ça donne donc bien

x^(1/2) +(1/2)* x^(3/2) + o(x^(3/2))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !