Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un petit coup de main,svp

Posté par yun (invité) 16-11-05 à 19:35

Voila,j'aurais besoin d'aide pour quelque exo !
voici le lien de la feuille :
http://***

EXO 2

Soit K la fonction definisant [-6;7] donc la representation graphique est donné ci-contre :
http://***

1-Résoudre  graphiquement les équations :
k(x)=-3
k(x)=0
k(x)=5

2-résoudre graphiquementles inégalité :
k(x)>0 et k(x)<ou égal a 3

EXO 3

Dans une parcelle carré de coté X (en m),on creuse un bassin carré en laissant sur deux coté une bordure de largeur de 3m.

1-Parmit les expressions suivante,indique celle qui donne l'air de la bordure :
a-(x+3)*2-x*2
b-6x
c-6x-9
d-x*2-(x+3)*2
e-x(x-3)

2-Pour qu'elle valeur de x,l'air du basin(en gris clair) ets-elle de 27m carré ?



Posté par yun (invité)re : Un petit coup de main,svp 16-11-05 à 22:08

Alors,personne ne peux m'aidez ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un petit coup de main,svp 16-11-05 à 22:14

Bonsoir,

Désolé, les scans de documents originaux (pages de livres, DM ...) ne sont pas autorisés sur ce forum :

Réservez la possibilité d'attacher une image directement dans le message pour la gestion des figures.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par yun (invité)re : Un petit coup de main,svp 16-11-05 à 22:27

voici la courbe !

Un petit coup de main,svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un petit coup de main,svp 16-11-05 à 22:32

résoudre k(x)=-3 graphiquement.
Aucune solution à cette équation.
S={}

Un petit coup de main,svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un petit coup de main,svp 16-11-05 à 22:34

k(x)=0 est vrai lorsque x=-5 ou que x=-2 (vérifies sur le graphique)
Donc S={-5;-2}

Je te laisse résoudre graphiquement la dernière équation...

Posté par
H_aldnoer
re : Un petit coup de main,svp 16-11-05 à 22:39

HS -

bonsoir T_P comment fait tu pour passer d'une image ac fond blanc a une image presque translucide ?

Posté par yun (invité)re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 06:48


Il ne reste plus que cette exo

EXO 3

Dans une parcelle carré de coté X (en m),on creuse un bassin carré en laissant sur deux coté une bordure de largeur de 3m.

1-Parmit les expressions suivante,indique celle qui donne l'air de la bordure :
a-(x+3)*2-x*2
b-6x
c-6x-9
d-x*2-(x+3)*2
e-x(x-3)

2-Pour qu'elle valeur de x,l'air du basin(en gris clair) ets-elle de 27m carré ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 07:03

yun, j'aurais bien voulu avoir tes réponses aux questions restantes de l'exo précédent pour les valider avec toi...

Pour l'exo 3, quelle est la formule de l'aire d'un rectangle ?
A = L ×l

Ici la bordure est consitutée de deux rectangles identiques...
Quelle est la longueur d'un de ces rectangle ? ==>
Quelle est la largeur d'un de ces restangle ? ==>
Donc l'aire d'un rectangle est ==>
Et donc l'aire de la bordure est ==>

A toi de compléter...


H_aldnoer,
> fonction "color replacer" de PaintShopPro (il y a un équivalent dans photoshop) avec un certain seuil de "Tolerance" (50% dans ce cas)... cela permet de "nettoyer" pas mal le fond de tout ce qui est image scannée, ou encore d'images jpg trop compressés...

Posté par yun (invité)re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 07:14

Pour k(x)=5,graphiquement il n'y y en na pas !
Les inégalité.
k(x)>0,il n'y y en na pas
k(x)<3,-2 et -5

Quelle est la longueur d'un de ces rectangle ? X
Quelle est la largeur d'un de ces rectangle ?3
Donc l'aire d'un rectangle est ==>(x-3) X (x-3)
Et donc l'aire de la bordure est ==>

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 07:19


Pour k(x)=5, moi je lis sur le graphique que tout l'intervalle [2;5] est solution de l'équation.... On a pas le même graph alors ?

Pour les inéquations, je ne vois vraiment pas d'où sortent tes réponses (fausses).
J'attacherais bien une image pour illuster ma solution, mais c'est plutot à ton tour de continuer à nous montrer comment tu procèdes...


Enfin, pour l'exo 3, tu trouves :
l=x
L=3
(ce qui est exact)
et quand tu appliques la formule l×L, tu écris (x-3)²... je ne comprend pas ta logique là !

Posté par yun (invité)re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 07:24

Pour k(x)=5 Oui tu a raison alors pour les inégalite
k(x)>0
[-2;7]
k(x)<3
[-6;0]

sinon pour l'exo 3,sa me donne toujours pas les réponses !

1-Parmit les expressions suivante,indique celle qui donne l'air de la bordure :
a-(x+3)*2-x*2
b-6x
c-6x-9
d-x*2-(x+3)*2
e-x(x-3)
Aucune expressions n'est bonne ?
2-Pour qu'elle valeur de x,l'air du basin(en gris clair) ets-elle de 27m carré ?
La non plus

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 07:32

C'est déjà mieux, sauf que tu ne tiens pas compte si les inégalités sont strictes ou non !

k(x) > 0
S=]-2;7]
k(x) 3
S=[-6;0]

Non, autrement, "ça ne te donne toujours pas la réponse" pour l'exo 3 vu que c'est surtout toi qui doit la trouver... moi persnnellement ça ne m'apporte rien de faire tout l'exo...
Je t'ai donné toutes les indications nécessaires.
Tu as l=3, L=x et je t'ai demandé de calculer 2lL et je n'ai pas eu de réponse correcte de ta part..
Peut être qui si tu sais calculer correctement cette expression tu reconnaitras l'une des proposition a,b,c,d ou e.

Posté par yun (invité)re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 07:43

Je crois que c'est la c,e
sinon pour la derniere question :

27=2 x 3 x X
27=6x
27/6=x
4.5=x

C'est faut ?

Pour les inegalite,j'arrive pas a faire le signe égale sous le fléche !

Posté par yun (invité)re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 08:10

Personne ne peux m'aidez pour l'exo 3 ? svp !:(

Posté par yun (invité)re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 08:55

Non,la réponse est B=6x car 2x3xX=6x
donc 6x=27
x=27/6
x=4.5

6x4.5=27

X doit faire 4,5 pour que le bassin fasse 27 metre carré non ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 11:12

Tu répond toujours trop vite...
On dirait que tu as oublié la question à laquelle tu viens de répondre :
A quoi correspond ta réponse b) 6x ?
==> C'est l'aire de ..........

Ensuite, tu dois trouver la valeur de x telle que l'aire du basin valle 27 m²

Posté par
H_aldnoer
re : Un petit coup de main,svp 17-11-05 à 13:09

merci T_P

Posté par
H_aldnoer
re : Un petit coup de main,svp 24-11-05 à 20:45

Tom_Pascal :
"> fonction "color replacer" de PaintShopPro (il y a un équivalent dans photoshop) avec un certain seuil de "Tolerance" (50% dans ce cas)... cela permet de "nettoyer" pas mal le fond de tout ce qui est image scannée, ou encore d'images jpg trop compressés..."

j'ai chercher cette equivalent sous Photoshop ... sans succés une piste ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Un petit coup de main,svp 24-11-05 à 20:54

bonsoir,

> H_aldnoer, il me semble que tu peux créer un document avec un fond transparent. Ensuite tu colles l'image voulu et pour finir tu prends la baguette magique pour sélectionner le fond et tu appuies sur "suppr".

Ca marche pour photoshop et paint shop pro il me semble.

Pookette

Posté par
H_aldnoer
re : Un petit coup de main,svp 24-11-05 à 21:00

Merci Pookette je testerais ceci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !