Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un petit exercice pas tres compliqué

Posté par ddboss (invité) 01-02-06 à 18:03

dans cette exercice, toutes les mesures sont exprimées en centimetres.
on considere un rectangle de largeur x .
on suppose que sa longeur a 8 cm de plus que sa largeur.
on note A(x) l'aire du rectangle.
1) Exprimer A(x) en fonction de x.
2) Demontrer que A(x)=((x+4)au carree)-16.
3)En deduire les solutions de l'equation A(x)=9.
4)Pour quelles valeurs de x, le rectangle a-t-il une aire de 9 cm carree?



merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : un petit exercice pas tres compliqué 01-02-06 à 18:04

bonjour

qu'as-tu cherché ? trouvé ?

Philoux

Posté par
dad97 Correcteur
re : un petit exercice pas tres compliqué 01-02-06 à 18:05

Bonsoir,

effectivement exercice pas très compliqué

où est le problème ?

Salut

Posté par ddboss (invité)re : un petit exercice pas tres compliqué 01-02-06 à 19:41

bin jai rien cherché ni rien trouvé par ce que je n ai pas compris l'exercice !
mais est ce qu'il y a un soucis avec l enoncer ? si oui dite le moi  merci

Posté par ddboss (invité)re : un petit exercice pas tres compliqué 01-02-06 à 19:50

bin enfete j ai trouver sa pour le debut mais apres je suis bloquer donc si vous pouriez m aider se serait sympatique de votre part merci


A(x)=largeur X longueur = (x)(x+8) = x²+8x = x²+8x+16 - 16 = (x+4)²-16

A(x)=9 => (x+4)²-16 = 9 => (x+4)²-25=0 => (x+4 +5)(x+4 -5)=0 => (x+9)(x-1)=0

Posté par
dad97 Correcteur
re : un petit exercice pas tres compliqué 01-02-06 à 20:43

pour répondre à la question 3 ne peux-tu pas écrire (x+4)²-16=9 sous la forme a²-b²=0

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : un petit exercice pas tres compliqué 01-02-06 à 20:44

oups pas lu ton post précédent jusqu'au bout (tu avais déjà fait ce que je te proposais)

une fois que tu arrives à (x+9)(x-1)=0 tu sais réosudre cela non ?

pour la question 4 : ne pas oublier que x représente une longueur donc à priori il y a une solution de la question 3 qui ne convient pas...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !