Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un Petit Probleme

Posté par
ana-sofia
24-11-09 à 16:13

Bonjour a tous !
je vous présente le probléme que j'ai du mal a ressoudre !
* Un club informatique souhaite acheter 10 ordinateurs et s'adresse à deux founisseurs, qui lui proposent exactement le même prix.aprés negociation:

-le premier fournisseur fait une réduction de 10 %
-le deuxieme fournisseur fait une reduction de 6% puis de 4%

quel fournisseur fait l'offre la plus avantageuse?

* mon probleme est quand je fait je demontre le resultat est le même !

*esque quelqu'un peut m'aider ?

Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : un Petit Probleme 24-11-09 à 16:18

Bonjour,
etteur classique..
une réduction de 10% suivi d'une réduction de 4% n'est pas égale à une réduction de 10%..
fais le calcul en supposant que le prix de départ est 100..

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : un Petit Probleme 24-11-09 à 16:19

..erreur..

Posté par
Laje
re : un Petit Probleme 24-11-09 à 16:21

0,90
et :
0,94 * 0,96 = 0,9024
le premier = 10%
le deuxième =  9,76%

Posté par
ana-sofia
re : un Petit Probleme 24-11-09 à 16:24

MERCI A VOUS

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : un Petit Probleme 24-11-09 à 16:27

Bonjour Laje

tu est trop gentil...

Posté par
Laje
re : un Petit Probleme 24-11-09 à 16:35

Bonjour Tilk_11
oui , je sais ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !