Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un peu d aide ne serait pas de refus

Posté par sandra (invité) 06-12-04 à 10:33

j ai un peu de mal en maths alors si vous pouvez m aider je suis oké
on consif=dère la fonction f définie pour tout réel x par f(x)=(x+3)²-25 ( forme A)
1 démontrer que f(x) peut aussi s écrire sous les deux formes: x²+6x-16 (formeB), (x-2)(x+8) (forme C)
2 a) Choisir entre les trois formes A, B ou C, celle qui est la plus adaptée pour calculer chacunes des images suivantes;Expliquer ce choix
f(0)=, f(-3)=et f(2)=
b) choisir entre les trois formes A, B ouC, celle qui est la plus adaptée por résoudre chacune des équations
suivantes;Expliquer ce choix
f(x)=0, f(x)=11, f(x)=-16
c) choisir entre les 3 formescelle qui est la plus adaptée pour déterminer le minimum de la fonction f ; expliquer ce choix
3 si on considère la courbe représentative Cf de la fonction f dans un plan muni d 1 repère, choisir entre  les 3 formes celle qui permet de trouver par le calcul le plus simplement possible; expliquer ce choix pour effectuer les calculs
a) le ou les points eventuels d intersection de la courbe Cf avec l axe des absices
b) le point d intersection de la courbe Cf avec l axe de s ordonnées

1 k nombre entier non nul. Montrer que 1/k(k+1)=1/k-1/k+1 (1)
2 calculer en utilisant l egalité (1) le nombre S=1/1*2+1/2*3+...+1/9*10
3 soit un nombre entier non nul
a) écrire l égalité (1) pour k=1, k=2, ..., k=n
b) ajouter membre à membre les égalités obtenues en a) pour montrer que
1/1*2+1/2*3+...+1/n(n+1)=1/n+1

merci d avance
sandra

Posté par vodes (invité)re : un peu d aide ne serait pas de refus 06-12-04 à 11:22

pour la première question pour montrer que f(x) peut s'écrire sous la forme x²+6x-16 il te suffit de développer (x+3)²-25

Posté par
michel60
un peu d aide ne serait pas de refus 06-12-04 à 12:07

Bonjour,
Ensuite, il faut remarquer que f(x)=(x+3)²-25 ( forme A) et de la forme a² -b² et on sait que c'est = à
(a+b)(a-b) ce qui donne la forme C .
On a f(x) = (x+3)² - 25 = x²+6x-16 = (x-2)(x+8)
2)
a) Ecrire f(0)= veut dire que l'on remplace x par 0 et il faut trouver combien vaut f(x) dans ce cas la forme la plus adaptée est la forme B  car on a la réponse immédiatement -16
Pour -3 on prend la forme A car le premier terme s'annule et la réponse est -25
Pour 2 on prend la forme C  et f(x)=0

b)pour trouver f(x) =0 on prend la forme C car c'est sous la forme d'un produit et pour que ça soit égale à 0 il suffit qu'un des termes soit nul d'où 2 solutions
x= 2 et x= -8
..........
As-tu un peu compris l'esprit? je te laisse continuer..

Posté par sandra (invité)svp! 09-12-04 à 15:30

j ai beaucuop de mal en math et je dois rendra un devoir demain alors si vuos pourriez m aidez ce serait genial
on consif=dère la fonction f définie pour tout réel x par f(x)=(x+3)²-25 ( forme A)
1 démontrer que f(x) peut aussi s écrire sous les deux formes: x²+6x-16 (formeB), (x-2)(x+8) (forme C)
2 a) Choisir entre les trois formes A, B ou C, celle qui est la plus adaptée pour calculer chacunes des images suivantes;Expliquer ce choix
f(0)=, f(-3)=et f(2)=
b) choisir entre les trois formes A, B ouC, celle qui est la plus adaptée por résoudre chacune des équations
suivantes;Expliquer ce choix
f(x)=0, f(x)=11, f(x)=-16
c) choisir entre les 3 formescelle qui est la plus adaptée pour déterminer le minimum de la fonction f ; expliquer ce choix
3 si on considère la courbe représentative Cf de la fonction f dans un plan muni d 1 repère, choisir entre  les 3 formes celle qui permet de trouver par le calcul le plus simplement possible; expliquer ce choix pour effectuer les calculs
a) le ou les points eventuels d intersection de la courbe Cf avec l axe des absices
b) le point d intersection de la courbe Cf avec l axe de s ordonnées

1 k nombre entier non nul. Montrer que 1/k(k+1)=1/k-1/k+1 (1)
2 calculer en utilisant l egalité (1) le nombre S=1/1*2+1/2*3+...+1/9*10
3 soit un nombre entier non nul
a) écrire l égalité (1) pour k=1, k=2, ..., k=n
b) ajouter membre à membre les égalités obtenues en a) pour montrer que
1/1*2+1/2*3+...+1/n(n+1)=1/n+1

merci d avance
sandra


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un peu d aide ne serait pas de refus 09-12-04 à 15:40

sandra,

Tu n'as toujours pas compris qu'il ne fallait pas poster plusieurs fois son même sujet dans des topics différents ( surtout qu'en plus tu as déjà obtenu une réponse )

Peut être qu'une exclusion du forum de quelques jours t'aidera à comprendre les règles de celui-ci ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !