Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Un peu de complexe...

Posté par jojo2210 (invité) 28-11-05 à 19:27

Bonsoir a tous ! Jve m'entrainer pour mon DS de samedi . donc j'ai pris un exo de complexe dans mon livre mé je n'arrive pas a le finir et je ne sais si ske j'ai fait est bon ....Le voici :

On considere la fonction f qui a tout complexe z different de 2i , associe le complexe f(z) defini par :
                               f(z)=z-1/z-2i
On designe M, A,et B les point d'affixes respectives z, 1 et 2i .

1) a.donner les formes trigonometrique et geometriques de f(i).
b.Resoudre l'equation f(z)=2i
2)determiner et construire l'ensemble E des points M tels que :  /f(z)/ = 2
3)Determiné et construire l'ensemble F des point M tels que : arg[f(z)]=
4) Determiner l'intersection de E et F

Posté par jojo2210 (invité)svpp 28-11-05 à 20:54

svp sa sré cool ke vous me donnié un coup de main ! merci d'avance a ceux ki si pencherons !

Posté par
manu_du_40
re : Un peu de complexe... 28-11-05 à 21:05

Salut

Tu n'as rien cherché ??

f(i)=\frac{i-1}{i-2i}=\frac{i-1}{-i}=i(i-1)=-1-i

forme géométrique : |zi|=\sqrt{(-1)^2+(-1)^2}=\sqrt{2}.

cos =\frac{-\sqrt{2}}{2}

sin =\frac{-\sqrt{2}}{2}.

donc = \frac{-3pi}{4}

Tu en déduis la forme trigo : f(i)=\sqrt{2}(cos\frac{-3pi}{4}+i sin\frac{-3pi}{4}).

Sauf erreur

b) pas de difficulté

2) Je te rappelle que le module d'un quotient, c'est aussi le quotient des modules.

Tu peux remplacer z=x+iy : attention (x;y) (0;2)

En calculant, je pense que tu vas tomber sur une équation de cercle ou de droite (je ne l'ai pas fait)

3) = quoi ?

Bon courage

Manu

Posté par jojo2210 (invité)besoin d une aide rapide sur complexes !! 29-11-05 à 18:11

Bonsoir a tous ! Jve m'entrainer pour mon DS de demain  . donc j'ai pris un exo de complexe dans mon livre mé je n'arrive pas a le finir et je ne sais si ske j'ai fait est bon ....Le voici :

On considere la fonction f qui a tout complexe z different de 2i , associe le complexe f(z) defini par :
                               f(z)=z-1/z-2i
On designe M, A,et B les point d'affixes respectives z, 1 et 2i .

1) a.donner les formes trigonometrique et geometriques de f(i).
b.Resoudre l'equation f(z)=2i
2)determiner et construire l'ensemble E des points M tels que :  /f(z)/ = 2
3)Determiné et construire l'ensemble F des point M tels que : arg[f(z)]=pi/2
4) Determiner l'intersection de E et F

j'ai trouvé la 1)a. et la 1)b.   aidez moi pour le reste ! svppp

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : besoin d une aide rapide sur complexes !! 29-11-05 à 18:15

bonjour

1) titre (rapide ?)

2) mets les parenthèses

c) |z'|=2 => remplaces z par x+iy... ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d une aide rapide sur complexes !! 29-11-05 à 18:16

Bonsoir,

1 --> met des parenthèses autour de ton expression de f(z)
2 --> dans ta question 1, tu parles de f(i), ce ne serait pas f(z) ?
3 --> si tu as déja répondu à des questions donne nous tes réponses, ca nous évite de le refaire...

Après ca, je pense que l'on pourra t'aider convenablement

*** message déplacé ***

Posté par jojo2210 (invité)reee 29-11-05 à 18:24

ma reponse  1)a. jtrouve un module de racine de 2 ac un angle de 3pi/4 .
1)b.2i+1
le reste j'ai cherché mais j'ai pas trouvé

ala question 2  : /f(z)/ signifie le module de f(z) .

sinon je n'ai fé aucune erreur ds le sujet ....
merci de m'aider sa me serait d'une grande utilité !

*** message déplacé ***

Posté par jojo2210 (invité)re 29-11-05 à 19:00

svppppppppppppp

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : besoin d une aide rapide sur complexes !! 29-11-05 à 19:04

mets des parenthèses...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par jojo2210 (invité)voila 29-11-05 à 19:33

f(z)=(z-1)/(z-2i)
voila !

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : besoin d une aide rapide sur complexes !! 29-11-05 à 19:35

pour |f(z)|=2 remplaces z par x+iy...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par jojo2210 (invité)... 29-11-05 à 19:38

jl'ai fé mé jsé pas jabouti a rien ...

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : besoin d une aide rapide sur complexes !! 29-11-05 à 19:39

1° donne ton résultat

2° évite/bannis le sms

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par jojo2210 (invité)... 29-11-05 à 19:44

jdemande une aide rien de plus. mon resultat est faux ...je dois faire la meme erreur a chaque fois , je demande juste un debut de reponse pour chaque question et je pourrais alors m'en sortir avec cet exos ! merci d'avance o courageux qui veulent m'aider !

*** message déplacé ***

Posté par jojo2210 (invité)exo sur complexe 30-11-05 à 13:05

Bonjour a tous ! Jve m'entrainer pour mon DS de demain  . donc j'ai pris un exo de complexe dans mon livre mé je n'arrive pas a le finir et je ne sais si ske j'ai fait est bon ....Le voici :

On considere la fonction f qui a tout complexe z different de 2i , associe le complexe f(z) defini par :
                               f(z)=(z-1)/(z-2i)
On designe M, A,et B les point d'affixes respectives z, 1 et 2i .

1) a.donner les formes trigonometrique et geometriques de f(i).
b.Resoudre l'equation f(z)=2i
2)determiner et construire l'ensemble E des points M tels que :  /f(z)/ = 2
3)Determiné et construire l'ensemble F des point M tels que : arg[f(z)]=pi/2
4) Determiner l'intersection de E et F

j'ai trouvé la 1)a. et la 1)b.   aidez moi pour le reste ! svppp


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Un peu de complexe... 30-11-05 à 13:09

jojo2210,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !