Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un peu de mal :/

Posté par Drogel (invité) 19-05-06 à 17:42

Voila j'ai un peu de mal avec cette exercices

Une fontaine qui fournit 27 Litres d'eau par minute, a remplie en 3 H 40 un bassin de 2.75 m de long et sur 1.80m de large .
Calculer la profondeur de ce bassin .

Je sais que ses tout con mais ji arrive plus :/

Dans une heure = 60 Minutes
60 x 3 +40 Pour savoir le total de minute sa fait 180 Minutes + 40 Minutes = 220 Minutes se qui fait 5940 Litres en 3 H 40  Mais comment trouver la profondeur ?

Merci d'avance

Posté par
benitoelputoamo
re : Un peu de mal :/ 19-05-06 à 17:49

V=l*L*h
5,94m^3=2,75*1,80*h
5,94m^3=4.95*h
4.95*h=5.94
h=5.94/4.95
h=1.2

Au plaisir,
Benoît

Posté par Drogel (invité)re : Un peu de mal :/ 19-05-06 à 17:59

Merci beaucoup mais je comprend pas Je voit pas se que sa signifi :/

Posté par
benitoelputoamo
re : Un peu de mal :/ 19-05-06 à 18:02

5,94^3 signifie \red \fbox{5,94m^3}

Posté par
benitoelputoamo
re : Un peu de mal :/ 19-05-06 à 18:02

5,94^3 signifie \red \fbox{5,94m^3}

Posté par
benitoelputoamo
re : Un peu de mal :/ 19-05-06 à 18:02

Mince!

Cliqué deux fois...

Posté par Drogel (invité)re : Un peu de mal :/ 19-05-06 à 19:01

merci bcp ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !