Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

:-/ un peu du mm genfonction

Posté par nykhol@ (invité) 01-03-04 à 11:37

Bah voilà on est en vacances et le prof de math nous donne rien de
mieu a faire que des problémes de math (logique non ?) et donc tout
le monde dans la classe séche sur l'exercice n°69 page 156 du
livre Déclic Math 2nde donc je demande a la france entiére (faut
pas abuser non plus toute la france n'est pas sur son Pc mais
bon...) donc je vous donne l'énoncé :
Soit f la fonction définie sur R (réél) par :*
f(x) = (-4)/(x<sup>2</sup>+1)
Dans un repére orthonormé
(qu'est que c'est que cette bête là ) (O,i,j) d'unité 2cm
on appelle C sa courbe représentative et D la droite déquation :
y = x-3
On a obtenu C et D à l'écran d'une calculatrice (je mettrai
la courbe plus tard grace a un FTP si ya besoin)

question1 :a)
Calculer : f(x)+4
Que peut-on en déduire pour la fonction f?
Justifiez.
(rien que ca je sais pas faire chui complémtement nul en équation ... esperon
qu'à force d'exercice je vais devenir baléze )

b) Montrez que la fonction f reste inférieure à zéro

Question 2: résoudre algébriquement l'équation f(x) = -1 (donc là on
a besoin du graphique je le mettrai + tard)
En donner une interpretation graphique.

Question 3 (la derniere enfin):
a) Vérifier que x<sup>3</sup>-3x<sup>2</sup>+x+1= (x-1)((x-1)<sup>2</sup>-2)
(baléze le calcul hein ? !!!)

b) Résoudre l'équation f(x)=x-3 (biensur et pk pas 100balles et
un [pas de pub] !!!
c) Résoudre l'équation f(x) [[inférieure ou égal]] x-3
En donner une interprétation graphique (merci MR Mie**** !)

si qq1 pourrait m'aider jpeu lui donner des truk (logiciels en
tt genre (jai de tout croiyez moi), conseils en echange...)
Je suis fils unique et donc pas de grand frére ou grande soeur pr m'aider
ce serai sympa que qq1... enfin vous avez compri ^_^




** message déplacé **

Posté par Nykhol@ (invité)désolé ! 01-03-04 à 11:42

petit pb on peu pa mettre en exposant ma fonction est donc :
f(x) = (-4)/(x^2+1)
Et la question 3 :
Vérifier que x^3-3x^2+x+1= (x-1)((x-1)^2 -2)
(baléze

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !