Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un probl rien compris

Posté par ownblast (invité) 17-01-05 à 20:16

les fonction rien suivi un ptit probl
i faut que je précise l'ensemble des deéffinitions de F
f(x)=2x²+1
EXPLIQUER MOI JE PATOGE MERCI SA URGE

Posté par ownblast (invité)SVP 17-01-05 à 20:19

EXPLIQUEZ MOI JVOUS EN PRIS

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 20:33

Bonsoir tout de même...

Deux remarques avant de commencer:
- on salue
- on évite le sms
MERCI

L'ensemble de définition de f est l'ensemble des x pour lesquels f(x) a un sens.
Les obstructions sont:
---> la division par 0
---> la racine carré d'un nombre négatif

ici, l'ensemble de définition de ta fonction est \mathbb{R} .

N'hésite pas si tu ne comprends pas.

Posté par ownblast (invité)OK.... 17-01-05 à 20:42

dsl jsui nouveau sur ce site
donc en fait j'ai rien compris du tou a ce chapitre donc ce que tu me dit...
l'ensemble c'est les réels d'accord mais aprés...

Posté par ownblast (invité)sinon 17-01-05 à 20:43

ta pas msn ca sera plus facile
**********@h******l.com

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 21:14

Bonsoir

Je suis désolée, mais c'est justement assez difficile à gérer sur msn. Je n'ai pas l'habitude d'accepter ce genre de contacts. Désolée.

Par contre, je suis sûre que tu trouveras ton bonheur dans les fiches de cours, par exemple.

Bon courage. ^^

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 21:22

Je suis vraiment étourdie, j'ai oublié de te donner ma réponse.
Je vais fonctionner par exemples.

Si j'ai: f(x) = 1/x
Je sais que je ne peux pas diviser par 0, donc, je sais que x \notin Df. (ensemble de définition)
Mon ensemble de définition est donc:
Df = \mathbb{R}\{0}

Si j'ai: f(x) = 5x
Je sais que x ne peut pas être négatif, donc, l'ensemble ne comprendra que des nombres non négatifs et 0.
On a donc:
Df = [0;+\infty[

Est-ce plus clair?

Posté par jaime_thales (invité)oups 17-01-05 à 21:24

j'ai fait une erreur, ce n'est pas x \notin Df
Mais 0 \notin Df ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !