Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un probleme

Posté par
kamelat
30-05-12 à 13:02

Bonjour...
on a: x-y-z sont reels positive.
et: xyz(x+y+z)=1
prouve que:
(x+y)(x+z)>=2

Posté par
kamelat
re : un probleme 30-05-12 à 14:41

une reponse SVP...

Posté par
kenavo27
re : un probleme 30-05-12 à 17:05

bonjour,
As-tu commencé?

Posté par
kamelat
re : un probleme 30-05-12 à 18:47

je n'arrive pas...
de ou je commence?...

Posté par
kamelat
re : un probleme 30-05-12 à 22:26

Merci j'ai trouvé la reponse:
on a:
xyz(x+y+z)=1
x+y+z=1/xyz
et pour le prouver on a besoin de prouve que
(x+y)(x+z)-2>=0
(x+y)(x+z)=x²+xz+xy+yz=x(x+z+y)+yz
et quand on remplace x+y+z on trouve:
x(1/xyz)+yz-2=1/zy+yz-2=yz(1/xy²+1-2/yz)=yz(1/yz-1)²
et on a que y et z sont positive alors que yz(1/yz-1)² est positive...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !