Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un probléme pour un génie

Posté par Alain1 (invité) 10-03-05 à 19:01

Bonsoir,
Pouvez vous m'aider à résoudre ce probléme trés difficile:
J'ai 2 fois l'âge que vous aviez quand j'avais l'âge que vous avez.
Et quand vous aurez l'âge que j'ai, la somme de nos âge sera de 63 ans
QUELS SONT NOS ÂGES ?

Je vous remercie de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Un probléme pour un génie 10-03-05 à 19:04

a lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par Alain1 (invité)Un problem urgent à résoudre merci 10-03-05 à 19:22

Bonsoir,
Pouvez vous m'aider à résoudre ce probléme trés difficile:
J'ai 2 fois l'âge que vous aviez quand j'avais l'âge que vous avez.
Et quand vous aurez l'âge que j'ai, la somme de nos âge sera de 63 ans
QUELS SONT NOS ÂGES ?

Je vous remercie de votre aide

Posté par N_comme_Nul (invité)re 10-03-05 à 19:22

Bonsoir !

Pour ce genre de problème, il est utile de remplir un tableau du genre :
avec "avant" "maintenant" "après".

Je trouve que nos âges sont 28 et 21


_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par stan126 (invité)re : Un probléme pour un génie 10-03-05 à 19:24

              passé            present
mon age         y                  2x
votre age      x                  y

y-x=2x-y car la différance d'age entre maintenant et le passé est la meme pour moi et vous

de plus 2x+y=63

on resoud donc le couple 2x+y=63 et y-x=2x-y
et tu trouve  x=18

j'ai donc 36 ans et vous en avez 27.( ou l'inverse ca depend comment on considère cette réponce avec moi=moi ou avec moi= vous comme dans un dialogue)

Posté par N_comme_Nul (invité)re 10-03-05 à 19:30

reBonsoir !

Voici le petit tableau :



_____________________
Je suis nul en maths.

re

Posté par N_comme_Nul (invité)re 10-03-05 à 19:30

reBonsoir !

le "M" c'est pour "Moi", mon âge ...
le "V" c'est pour "Vous", votre âge ...

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
isisstruiss
re : Un probléme pour un génie 10-03-05 à 19:51

Je trouve 28 et 21 comme N_comme_Nul. La solution de stan126 marche "dans le passé" mais ne marche pas "dans le futur" car dans ce cas la somme des âges est 81.

Voici le même problème avec une autre somme des âges: zzzzzzzz c dur celui qui trouve c 1 boss.

Isis

Posté par stan126 (invité)re : Un probléme pour un génie 11-03-05 à 16:42

zut j'ai oublié de lire le probleme jusqu' a la fin

Posté par
isisstruiss
re : Un probléme pour un génie 11-03-05 à 18:00

T'en fais pas, stan126, ça m'arrive aussi.

Isis

Posté par Alain1 (invité)URGENT SVP 14-03-05 à 19:52

Bonsoir,
Pouvez vous m'aider à résoudre ce probléme trés difficile:
J'ai 2 fois l'âge que vous aviez quand j'avais l'âge que vous avez.
Et quand vous aurez l'âge que j'ai, la somme de nos âge sera de 63 ans
QUELS SONT NOS ÂGES ?

Je vous remercie de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !